(граммов (брутто) в день на одного человека)
N п/п | Наименование продукта | Возраст | ||||||
от 0 до 3 месяцев включительно | от 4 до 5 месяцев включительно | от 6 до 8 месяцев включительно | от 9 до 11 месяцев включительно | от 12 до 17 месяцев включительно | от 18 до 35 месяцев включительно | от 3 до 4 лет включительно | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | Хлеб пшеничный | 20 | 20 | 30 | 30 | |||
2 | Хлеб ржаной | 10 | 10 | 20 | 20 | |||
3 | Мука пшеничная | 6 | 6 | |||||
4 | Мука картофельная | 3 | 3 | |||||
5 | Крупы, бобовые, макароны | 25 | 25 | 40 | 40 | |||
или каши промышленного производства (сухое вещество) | 30 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | ||
6 | Картофель | 100 | 150 | 150 | 180 | 180 | ||
7 | Овощи | 100 | 100 | 100 | 100 | |||
или овощное пюре промышленного производства | 50 | 100 | 150 | 150 | 200 | 200 | ||
8 | Фрукты свежие | 200 | 200 | 250 | 250 | |||
или фруктовое пюре промышленного производства | 30 | 70 | 100 | 100 | 150 | 150 | ||
9 | Сок фруктовый | 60 | 100 | 100 | 100 | 150 | 150 | |
10 | Сухофрукты | 5 | 5 | 15 | 15 | |||
11 | Кондитерские изделия <*> | 15 | 15 | 20 | 20 | |||
12 | Сахар | 5 | 20 | 20 | 35 | 35 | ||
13 | Масло сливочное | 3 | 5 | 15 | 15 | 30 | 30 | |
14 | Масло растительное | 3 | 5 | 5 | 5 | 7 | 7 | |
15 | Яйцо (шт.) | 1/4 | 1/2 | 1/2 | 1 | 1 | ||
16 | Молоко <**> | 100 | 200 | 200 | 300 | 300 | ||
17 | Кефир промышленного производства | 200 | 200 | 200 | 200 | |||
18 | Смеси <***> | 150 | 130 | 100 | 60 | 60 | 30 | 30 |
19 | Творог промышленного производства | 40 | 50 | 50 | 50 | 50 | ||
20 | Сметана | 5 | 5 | 8 | 8 | |||
21 | Сыр | 5 | 5 | 10 | 10 | |||
22 | Мясо | 20 | 20 | |||||
или мясное пюре промышленного производства | 50 | 100 | 100 | 100 | 100 | |||
23 | Рыбное пюре промышленного производства | 50 | 50 | 50 | 50 | |||
24 | Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | |||
25 | Кофейный напиток | 1 | 1 | 1 | 1 | |||
26 | Соль | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
________________
* Саморастворимое печенье.
** В том числе лечебные смеси нутритивной поддержки (жидкая форма).
*** В том числе лечебные смеси нутритивной поддержки (сухое вещество): овощное, фруктовое, мясное, рыбное пюре - используются как частичная или полная замена основных продуктов.
Примечания:
- сухое вещество каш = 30 гр. На 80 мл воды для 100 гр. каши;
- говядина 1 категории, при использовании говядины бескостной количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза, далее при замене мяса на мясное пюре промышленного производства уменьшить на процент тепловой обработки;
- в среднесуточном наборе продуктов для детей с особыми потребностями уменьшено количество крахмала, муки, дрожжей, так как практически не используется выпечка мучных изделий и несколько ограничен ассортимент блюд.