Действующий

Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся, воспитанников (с изменениями на 31 мая 2024 года)



II. Нормы обеспечения питанием детей с тяжелым поражением центральной нервной системы, находящихся на индивидуальном питании



     (граммов (брутто) в день на одного человека)

N

п/п

Наименование продукта

Возраст

от 0 до 3 месяцев включительно

от 4 до 5 месяцев включительно

от 6 до 8 месяцев включительно

от 9 до 11 месяцев включительно

от 12 до 17 месяцев включительно

от 18 до 35 месяцев включительно

от 3 до 4 лет включительно

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Хлеб пшеничный

20

20

30

30

2

Хлеб ржаной

10

10

20

20

3

Мука пшеничная

6

6

4

Мука картофельная

3

3

5

Крупы, бобовые, макароны

25

25

40

40

или каши промышленного производства (сухое вещество)

30

60

60

60

60

60

6

Картофель

100

150

150

180

180

7

Овощи

100

100

100

100

или овощное пюре промышленного производства

50

100

150

150

200

200

8

Фрукты свежие

200

200

250

250

или фруктовое пюре промышленного производства

30

70

100

100

150

150

9

Сок фруктовый

60

100

100

100

150

150

10

Сухофрукты

5

5

15

15

11

Кондитерские изделия <*>

15

15

20

20

12

Сахар

5

20

20

35

35

13

Масло сливочное

3

5

15

15

30

30

14

Масло растительное

3

5

5

5

7

7

15

Яйцо (шт.)

1/4

1/2

1/2

1

1

16

Молоко <**>

100

200

200

300

300

17

Кефир промышленного производства

200

200

200

200

18

Смеси <***>

150

130

100

60

60

30

30

19

Творог промышленного производства

40

50

50

50

50

20

Сметана

5

5

8

8

21

Сыр

5

5

10

10

22

Мясо

20

20

или мясное пюре промышленного производства

50

100

100

100

100

23

Рыбное пюре промышленного производства

50

50

50

50

24

Чай

0,2

0,2

0,2

0,2

25

Кофейный напиток

1

1

1

1

26

Соль

2

3

3

3

3


________________


* Саморастворимое печенье.


** В том числе лечебные смеси нутритивной поддержки (жидкая форма).


*** В том числе лечебные смеси нутритивной поддержки (сухое вещество): овощное, фруктовое, мясное, рыбное пюре - используются как частичная или полная замена основных продуктов.


Примечания:


- сухое вещество каш = 30 гр. На 80 мл воды для 100 гр. каши;


- говядина 1 категории, при использовании говядины бескостной количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза, далее при замене мяса на мясное пюре промышленного производства уменьшить на процент тепловой обработки;


- в среднесуточном наборе продуктов для детей с особыми потребностями уменьшено количество крахмала, муки, дрожжей, так как практически не используется выпечка мучных изделий и несколько ограничен ассортимент блюд.