Действующий

О нормативах и нормах обеспечения в организациях социального обслуживания Ярославской области (с изменениями на 26 сентября 2023 года)



III. Рекомендуемый продуктовый набор для женщин, находящихся на стационарном обслуживании в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, государственного казенного учреждения социального обслуживания Ярославской области "Центр социальной помощи семье и детям"*


(введен Постановлением Правительства ЯО

от 12.08.2022 N 665-п)

N

п/п

Наименование продуктов

Единица измерения

Среднесуточная норма (нетто)

Количество в неделю (нетто)

1

Крупы

гр

95

665

2

Макаронные изделия

гр

20

140

3

Хлеб ржаной

гр

150

1050

4

Хлеб пшеничный

гр

200

1400

5

Картофель

гр

206

1442

6

Капуста свежая

гр

140

980

7

Морковь

гр

92

644

8

Лук

гр

16,8

117,6

9

Яблоки/апельсины/бананы

гр

250

1750

10

Курица

гр

40

280

11

Говядина (субпродукты: печень, почки, язык)

гр

127,5

892,5

12

Сосиски, ветчина, колбаса вареная, сардельки

гр

7,5

52,5

13

Рыба свежая, свежезамороженная

гр

70

490

14

Сельдь

гр

7,5

52,5

15

Молоко

л

300

2100

16

Масло сливочное

гр

50

350

17

Творог

гр

80

560

18

Сыр

гр

9,2

64,4

19

Яйца

шт.

1

7

20

Кефир/йогурт/ряженка

гр

100

700

21

Масло растительное

гр

30

210

22

Сахар

гр

50

350

23

Джем

гр

20

140

24

Соль

гр

10

70

25

Чай

гр

2

14

26

Печенье

гр

20

140


________________


* В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".


Примечание: продуктовый набор предоставляется 1 раз в неделю.