Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН
Ярославской области


О внесении изменений в Закон Ярославской области
«О транспортном налоге в Ярославской области
»

Принят
Государственной Думой
Ярославской области
28 сентября 2004 года



     Статья 1

Внести в Закон Ярославской области от 05.11.2002 N 71-з «О транспортном налоге в Ярославской области» (Губернские вести, 2002, 8 ноября, N 63; 2003, 20 октября, N 66) следующие изменения:

1) статью 3 изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога

1. Налогоплательщики уплачивают налог по месту нахождения транспортного средства в порядке и сроки, предусмотренные настоящей статьей в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Налог в текущем налоговом периоде уплачивается в форме авансового платежа. Авансовые платежи по налогу, уплаченные налогоплательщиками, засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направляемого (вручаемого) налоговыми органами в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

3. Сумма авансового платежа по налогу, подлежащего уплате налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами в текущем налоговом периоде, исходя из действующих ставок налога и налоговой базы по состоянию на начало текущего налогового периода.

В случае возникновения в течение налогового периода обстоятельств, повлиявших на размер налога, подлежащего уплате налогоплательщиками - физическими лицами, по итогам налогового периода производится перерасчет суммы налога.

4. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не позднее 31 августа года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиками - физическими лицами не позднее 31 августа текущего налогового периода.

5. Налогоплательщики, являющиеся организациями, в текущем налоговом периоде исчисляют и уплачивают сумму авансового платежа по налогу, исходя из действующих ставок налога и налоговой базы по состоянию на начало текущего налогового периода. По итогам налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога с учетом периода владения транспортным средством.

6. Налог уплачивается налогоплательщиками - организациями не позднее 31 января года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиками - организациями не позднее 30 апреля текущего налогового периода.

7. Налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговые органы по месту нахождения транспортных средств расчет авансовых платежей не позднее 30 апреля текущего налогового периода.

Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками - организациями не позднее 31 января года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Форма налоговой декларации (расчета авансовых платежей) устанавливается в соответствии с формой отчетности по транспортному налогу, принятой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.»;

2) статьи 4 и 5 признать утратившими силу;

3) приложение признать утратившим силу.

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу, за исключением части 2 настоящей статьи, вступающей в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Закона.

2. Признать утратившими силу часть 3 статьи 3 и абзац первый части 4 статьи 4 Закона Ярославской области от 05.11.2002 N 71-з «О транспортном налоге в Ярославской области».

Губернатор
Ярославской области
А.И. Лисицын


6 октября 2004 г.

N 29-з