ПОКАЗАТЕЛИ
работы агрономической службы
_____________________________________________________________
(наименование с/х предприятия и муниципального округа области)
за ___________год
Ф.И.О. специалиста
Занимаемая должность
Стаж работы в данном хозяйстве по специальности _________лет, в т.ч. в данной должности _________лет.
N пп | Наименование показателей | Един. измер. | Предыдущий год | Отчетный | % |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Площадь пашни всего | га |
|
|
|
| в том числе: |
|
|
|
|
| соблюдаются севообороты на площади | га |
|
|
|
2. | Наличие и ведение документации: |
|
|
|
|
| книга истории полей | да, нет |
|
|
|
| шнуровая книга по семенам | да, нет |
|
|
|
3. | Посевная площадь - всего | га |
|
|
|
| в том числе: |
|
|
|
|
| зерновые | га |
|
|
|
| из них: с внесением минеральных удобрений в рядки | га |
|
|
|
| картофель | га |
|
|
|
| овощи | га |
|
|
|
| лен | га |
|
|
|
4. | Внесено органических удобрений на гектар пашни | тонн |
|
|
|
5. | Внесено минеральных удобрений на гектар посевной площади | кг д.в. |
|
|
|
6. | Использование многолетних трав I и II года пользования на органическое удобрение | га |
|
|
|
7. | Применение минимальной обработки почвы | га |
|
|
|
8. | Внедрение элементов голландской технологии на возделывании |
|
|
|
|
| картофеля | га |
|
|
|
| овощей | га |
|
|
|
9. | Внедрение перспективных сортов с/х культур: |
|
|
|
|
| зерновых | га |
|
|
|
| картофеля | га |
|
|
|
10. | Проведение сортосмены и сортообновления | да, нет |
|
|
|
11. | Удельный вес в посевах сортовых районированных сортов: |
|
|
|
|
| зерновых | % |
|
|
|
| картофеля | % |
|
|
|
| льна | % |
|
|
|
12. | Площадь долголетних культурных пастбищ | га |
|
|
|
13. | Сроки сева сельхозкультур |
|
|
|
|
| зерновых: |
|
|
|
|
| - начало сева | дата |
|
|
|
| - завершение сева | дата |
|
|
|
| картофеля: |
|
|
|
|
| начало посадки | дата |
|
|
|
| завершение посадки | дата |
|
|
|
| льна: |
|
|
|
|
| начало сева | дата |
|
|
|
| завершение сева | дата |
|
|
|
14. | Урожайность с/х культур (на посевную площадь) |
|
|
|
|
| зерновых: |
|
|
|
|
| - в бункерном весе | ц/га |
|
|
|
| - в весе после доработки | ц/га |
|
|
|
| картофеля | ц/га |
|
|
|
| овощей | ц/га |
|
|
|
| л/волокна | ц/га |
|
|
|
| л/семян | ц/га |
|
|
|
| сена сеяных трав | ц/га |
|
|
|
| семян многолетних трав | ц/га |
|
|
|
15. | Объем заготовки кормов собственного производства: |
|
|
|
|
| сена | тонн |
|
|
|
| силоса | тонн |
|
|
|
| сенажа | тонн |
|
|
|
| зерносенажа | тонн |
|
|
|
| витаминной травяной муки | тонн |
|
|
|
| кормовых корнеплодов | тонн |
|
|
|
| Заготовлено кормов на условную голову скота по состоянию на 01.10. | ц к.ед. |
|
|
|
16. | Производство продукции растениеводства: |
|
|
|
|
| зерна в весе после доработки | тонн |
|
|
|
| картофеля | тонн |
|
|
|
| овощей | тонн |
|
|
|
| л/волокна | тонн |
|
|
|
| л/семян | тонн |
|
|
|
| семян трав | тонн |
|
|
|
17. | Работы незавершенного периода: |
|
|
|
|
| поднято зяби | га |
|
|
|
| посеяно озимых | га |
|
|
|
18. | Наличие случаев нарушения экологической безопасности | ед. |
|
|
|
19. | Сумма выручки от реализации продукции растениеводства - всего | т.р. |
|
|
|
| в том числе: |
|
|
|
|
| от реализации зерна | -"- |
|
|
|
| картофеля | -"- |
|
|
|
| л/продукции | -"- |
|
|
|
| овощей | -"- |
|
|
|
20. | Сумма прибыли (+),убытка (-), всего: | т.р. |
|
|
|
| в том числе |
|
|
|
|
| от реализации зерна | т.р. |
|
|
|
| картофеля | -"- |
|
|
|
| л/продукции | -"- |
|
|
|
| овощей | -"- |
|
|
|
Руководитель сельскохозяйственного предприятия | Главный бухгалтер сельскохозяйственного предприятия |
СОГЛАСОВАНО
Главный агроном управления сельского хозяйства администрации ___________________________м.о.
2. ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА:
- организация системы ведения животноводства, обеспечивающая увеличение производства продукции, повышение ее качества и экономическую эффективность отрасли;
- организация племенной работы в хозяйстве, обеспечение воспроизводства племенного стада, увеличение в стаде племенного ядра животных;
- внедрение передовых технологий производства продукции животноводства;
- укрепление кормовой базы, в том числе за счет долголетних культурных пастбищ, повышение питательной ценности кормов, обеспечение их рационального использования;
- повышение продуктивности сельскохозяйственных животных;
- соблюдение правил экологической безопасности.
2.1. Материал на звание "Лучший зоотехник" представляется по следующей форме: