АДМИНИСТРАЦИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 04.11.1995 г. N 355
О проведении обязательной сертификации услуг
в сфере общественного питания
______________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора области
от 26.12.2003 № 368
______________________________
В целях упорядочения деятельности хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания и во исполнение Законов Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", постановления Совета Министров Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 332 "Об утверждении Правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания" и с учетом постановления Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18 января 1995 года N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Главам администраций городов и районов области:
определить полный перечень предприятий, деятельность которых подлежит обязательной сертификации, и обеспечить заключение этими предприятиями договоров с органами, аккредитованными на право сертификации услуг в сфере общественного питания;
утвердить по согласованию с Саратовским Центром стандартизации, метрологии и сертификации до 1 февраля 1996 года графики проведения работ по сертификации услуг на предприятиях, подлежащих обязательной сертификации и оказывать содействие в проведении указанных работ органам по сертификации;
ежеквартально в срок до 10 числа следующего за окончанием квартала месяца информировать комитет по вопросам потребительского рынка администрации области о проделанной работе.
2. Саратовскому Центру стандартизации, метрологии и сертификации:
в срок до 1 января 1996 года довести до администраций городов и районов области методические указания по проведению работ по обязательной сертификации услуг в сфере общественного питания;
завершить в срок до 10 ноября 1995 года работы по аккредитации Саратовского Центра стандартизации, метрологии и сертификации в качестве органа по сертификации услуг общественного питания;
в соответствии с заключенными договорами и согласованными графиками обеспечить проведение работ по сертификации услуг;
оказывать органам исполнительной власти на местах, предприятиям и организациям методическую помощь в проведении работ по сертификации услуг в сфере общественного питания.
3. Областному центру государственного санитарноэпидемиологического надзора, Саратовскому областному управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей усилить контроль за соблюдением утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 332 "Правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания".
4. Комитету по вопросам потребительского рынка администрации области:
ежеквартально в срок до 15 числа следующего за окончанием квартала месяца обобщать информацию администраций городов и районов области о проделанной работе по сертификации услуг в сфере общественного питания;
в срок до 1 декабря 1995 года совместно с Саратовским Центром стандартизации, метрологии и сертификации провести с руководителями предприятий, организаций, другими заинтересованными лицами семинар по сертификации услуг в сфере общественного питания.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по вопросам потребительского рынка администрации области.
И.о.Главы
администрации области
Л.Е.Ващенков