Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 20.08.99 № 328


Об утверждении Положения о коллегии глав
муниципальных образований области при Губернаторе Саратовской области

(с изменениями на 16 января 2001 года)

________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора области
от 28.12.2001 № 269

________________________

____________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные

постановлением Губернатора Саратовской области от 16.01.01 № 8.

____________________________________________________________


______________________________________________
В соответствии с постановлением Губернатора Саратовской области от 16.01.01 № 8,
с 16 января 2001 года из наименования коллегии исключено слово "администраций".
См. предыдущую редакцию.
______________________________________________

На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области и в соответствии с постановлением Губернатора Саратовской области от 4 августа 1999 года № 304 "О коллегии глав администраций муниципальных образований области при Губернаторе области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить прилагаемое Положение о коллегии глав муниципальных образований области при Губернаторе Саратовской области.


Губернатор области
Д.Ф. Аяцков


Приложение
к постановлению
Губернатора области
от 20.08.99 № 328

Положение
о коллегии глав муниципальных образований области при Губернаторе Саратовской области

1. Общие положения


1. Коллегия глав муниципальных образований при Губернаторе области (в дальнейшем - Коллегия) является совещательным органом при Губернаторе области и действует на основании настоящего Положения.

2. Работа Коллегии основывается на коллективном свободном обсуждении и решении вопросов в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Саратовской области, законами Саратовской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора области и Правительства области, а также другими нормативными актами.

3. Решения Коллегии носят рекомендательный характер и, как правило, реализуются постановлениями и распоряжениями Губернатора области.

4. Персональный состав Коллегии утверждается Губернатором области.

Из числа членов коллегии Губернатором области назначаются ответственные за работу в районах почвенно-климатических зон (часть дополнительно включена с 16 января 2001 года постановлением Губернатора Саратовской области от 16.01.01 № 8).

II. Задачи коллегии

5. Основными задачами коллегии являются:

рассмотрение принципиальных вопросов разработки и реализации экономической стратегии и функционирования хозяйственного механизма области;

оперативное и комплексное решение социально-экономических вопросов с участием органов местного самоуправления.

III. Функции коллегии

6. Основными функциями Коллегии являются:

содействие совершенствованию согласованного функционирования и взаимодействия органов исполнительной власти области с органами местного самоуправления;

выработка рекомендаций но главным направлениям экономической реформы в области, совершенствование взаимодействия и повышения эффективности работы всех звеньев исполнительных органов власти;

обсуждение программ развития основных направлений народного хозяйства на территории области;

рассмотрение предложений по развитию новых методов хозяйствования, экономически целесообразных проектов в отдельных городах и районах области;

выработка соответствующих предложений по углублению экономической реформы;

реализация концепции кадровой политики на территории области, формирование кадрового потенциала;

обсуждение форм и методов взаимодействия с представительными органами власти всех уровней, органами местного самоуправления, политическими партиями, профсоюзными и общественными движениями;

предварительное обсуждение по представлению Губернатора области проектов постановлений и распоряжений Губернатора области и Правительства области по наиболее актуальным вопросам функционирования народного хозяйства и социальной сферы;

рассмотрение других вопросов и выработка по ним рекомендаций.

IV. Организация работы коллегии


7. Коллегия осуществляет свою деятельность исходя из задач, закрепленных в разделе II настоящего Положения.

8. По истечении одного года работы в Коллегии главы администраций муниципальных образований, входящие в состав Коллегии, подлежат 50-процентной ротации.

Исключение составляет первоначальный состав Коллегии, где 50 процентов глав муниципальных образований области будут являться его членами в течение двух лет (часть с учетом изменений, внесенных с 16 января 2001 года постановлением Губернатора Саратовской области от 16.01.01 № 8. См. предыдущую редакцию).

Ротация членов Коллегии производится по предложению Губернатора области.

9. Члены Коллегии участвуют в его работе только лично.

10. Основной формой деятельности Коллегии является заседание.

11. Заседания Коллегии проводятся один раз в два месяца под руководством председателя Коллегии или заместителя председателя Коллегии.

12. Повестка дня очередного заседания определяется в соответствии с ежеквартальным планом работы и необходимостью обсуждения неотложных вопросов.

13. По решению Коллегии ее заседания могут быть закрытыми.

14. Решения Коллегии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Коллегии и оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании.

15. Для предварительной подготовки вопросов, вносимых в повестку дня заседания Коллегии, по решению Коллегии могут быть созданы рабочие группы. В состав рабочих групп кроме членов Коллегии решением Коллегии могут быть включены ученые и специалисты, а также работники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

16. Коллегия вправе принять регламент, определяющий порядок ведения ее заседаний, а также деятельности создаваемых по решению Коллегии рабочих групп.

17. Члены Коллегии обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня заседания Коллегии, а также при голосовании.

18. Член Коллегии имеет право:

в случае несогласия с принятым решением Коллегии изложить письменно свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Коллегии;

пользоваться информацией, поступающей в адрес Коллегии.

19. Организационно-техническое обеспечение заседаний Коллегии возлагается на управление по взаимодействию с территориями аппарата Губернатора области.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений

"Кодекс" - Центр "Уникласс".