Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02.03.98 № 112


Об упрощении порядка оформления казначейских налоговых освобождений поставщикам продукции по областному заказу

_____________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора Саратовской области
от 29.08.98 № 502

_____________________________


       В целях ускорения расчетов за поставку материально-технических ресурсов, оказания услуг в счёт областного заказа

ПОСТАНОВЛЯЮ:

       1. Упростить систему оформления казначейских налоговых освобождений, разрешив министерству финансов области:

       по предложению министерства экономики, инвестиционной политики и межрегиональных связей области, с последующим доведением до сведения комиссии по эмиссии векселей администрации области и представлению организациям и предприятиям казначейских налоговых освобождений по областному бюджету, проводить зачёты по факту поставки товарно-материальных ценностей или оказания услуг при наличии предусмотренных документов и суммы поставки или оказания услуг не более 500 тыс. рублей без рассмотрения указанной выше комиссией;

       оформлять казначейские налоговые освобождения предприятиям -поставщикам продукции и услуг по областному заказу, не имеющим задолженности в бюджет, под текущие платежи того месяца, в котором производится зачёт, на основании справки, выдаваемой органами Государственной налоговой службы Российской Федерации, о сумме текущих платежей. При отсутствии у предприятия-поставщика задолженности по налогам и текущим платежам казначейские налоговые освобождения оформлять кредиторам предприятия-поставщика по сводному акту зачета задолженности, заверенному подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью каждого участника зачета, без представления ими промежуточных документов, отдавая предпочтение по задолжностям за потребленные электрическую и тепловую энергию, газ, воду и оказанные железной дорогой услуги в первую очередь следующим кредиторам: ОАО "Саратовэнерго", МУПП "Саратовводоканал", дочернему предприятию "Югтрансгаз" РАО "Газпром" и Приволжской железной дороге.

       2. Для проведения расчетов с предприятиями-поставщиками продукции по областному заказу:

       установить минимальные суммы для проведения зачетов за объемы потребленных энергоресурсов, воду и оказанные железной дорогой услуги в счет недоимки или текущих платежей в областной бюджет по налогам на прибыль, на имущество, а при отсутствии их-и по налогу на добавленную стоимость на каждый квартал 1998 года в сумме не менее:

       ОАО "Саратовэнерго" - 1000 тыс. рублей;

       МУПП "Саратовводоканал" - 500 тыс. рублей;

       ДП "Югтрансгаз" РАО "Газпром" - 700 тыс. рублей;

       Приволжской железной дороге - 500 тыс. рублей.

       3. Поручить Государственной налоговой инспекции по Саратовской области обеспечить представление ежемесячно, до 25 числа, в министерство экономики, инвестиционной политики и межрегиональных связей области справок о недоимке, а при ее отсутствии - о текущих платежах ОАО "Саратовэнерго", МУПП "Саратовводоканал", дочернего предприятия "Югтрансгаз" РАО "Газпром" и Приволжской железной дороги.

4. Установить, что при оформлении казначейских налоговых освобождений под будущие поставки продукции поставщик обязан представить в министерство финансов области оригинал договора поставки с указанием сроков поставки и отчитаться по его исполнению в течение одного месяца после установленного в договоре срока. В случае невыполнения условий договора казначейское налоговое освобождение отзывается, в лицевом счете налогоплательщика восстанавливается недоимка по платежам в областной бюджет с начислением на нее пени с момента выдачи казначейского налогового освобождения.

5. Установить следующий порядок оформления казначейских налоговых освобождений организациям, участвующим в областном заказе:

заказчик представляет необходимые документы в министерство экономики, инвестиционной политики и межрегиональных связей области, которое направляет их в министерство финансов области с предложением по оформлению казначейского налогового освобождения;

министерство финансов области после рассмотрения документов в срок не позднее 5 рабочих дней с момента их получения оформляет казначейское налоговое освобождение либо передает материал на рассмотрение комиссии по эмиссии векселей администрации области и представлению организациям и предприятиям казначейских налоговых освобождений по областному бюджету.

6. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 14 июля 1997 года № 553 "Об упрощении порядка оформления казначейских налоговых освобождений организациям, участвующим в областном заказе".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства, министра финансов области Большеданова П.В.

  Губернатор области
 Д.Ф.Аяцков