Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14.07.97 N 553


Об упрощении порядка оформления казначейских налоговых освобождений организациям,
 участвующим в областном заказе

_________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора области
от 02.03.98 N 112

__________________________

       В целях ускорения расчетов за поставку материально-технических ресурсов, оказания услуг в счет областного заказа и во исполнение распоряжения Губернатора области от 30 мая 1997 года N 660-р "О мерах по упорядочению расхода средств областного бюджета в 1997 году"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

       1. Упростить систему оформления казначейских налоговых освобождений, разрешив министерству финансов области:

       по предложению министерства экономики и инвестиционной политики области, с последующим доведением до сведения комиссии по эмиссии векселей администрации области и предоставлению предприятиям и организациям казначейских налоговых освобождений по областному бюджету, проводить зачеты по факту поставки товарноматериальных ценностей или оказания услуг, при наличии установленных документов и суммы поставки или оказания услуг, на сумму не более 500 млн. рублей без рассмотрения указанной выше комиссией;

       оформлять казначейские налоговые освобождения предприятиям-поставщикам продукции и услуг по областному заказу, не имеющим задолженности в областной бюджет, под текущие платежи того месяца, в котором производится зачет, на основании справки, выдаваемой органами Государственной налоговой службы Российской Федерации, о сумме текущих платежей. При отсутствии у предприятия-поставщика по областному заказу задолженности по налогам и текущим платежам казначейские налоговые освобождения оформлять кредиторам предприятия-поставщика по сводному акту зачета задолженности, заверенному подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью каждого участника зачета, без представления ими промежуточных документов.

       2. Установить срок оформления казначейских налоговых освобождений в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, до пяти рабочих дней с момента сдачи необходимых документов в министерство финансов области.

       3. При оформлении казначейских налоговых освобождений под текущие платежи, поставщик представляет в министерство финансов области оригинал договора с указанием сроков поставки и отчитывается по его исполнению в течение одного месяца после установленного в договоре срока. В случае невыполнения условий договора казначейское налоговое освобождение отзывается, в лицевом счете налогоплательщика восстанавливается недоимка с начислением на нее пени с момента выдачи казначейского налогового освобождения.

       4. Установить следующий порядок оформления казначейш налоговых освобождений организациям, участвующим в областном заказе:

       заказчик представляет документы по установленному перечню в министерство экономики и инвестиционной политики области, которое направляет их в министерство финансов области с приложением своих предложений по оформлению казначейских налоговых освобождений и заключения управления цен министерства экономики и инвестиционной политики области;

       министерство финансов области после рассмотрения, в срок не позднее 5 рабочих дней с момента получения документов, оформляет казначейское налоговое освобождение либо передает материал на рассмотрение комиссии по эмиссии векселей администрации области и предоставлению предприятиям и организациям казначейских налоговых освобождений по областному бюджету.

       5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить па заместителя Председателя Правительства, министра финансов области Большеданова П.В.

  Губернатор области
 Д.Ф.Аяцков