Критерии оценки заявителей для определения участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров
N п/п | Наименование критерия | Показатели | Оценка в баллах |
1. | Общая площадь земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения на день подачи заявки, га* | до 100 включительно | 1 |
от 100 до 500 включительно | 5 | ||
от 500 до 1000 включительно | 10 | ||
свыше 1000 | 15 | ||
2. | Наличие поголовья скота и птицы на день подачи заявки, условных голов**,*** | от 1 до 10 включительно | 1 |
от 11 до 20 включительно | 3 | ||
от 21 до 30 включительно | 5 | ||
свыше 30 | 7 | ||
3. | Наличие самоходной сельскохозяйственной техники (трактор, комбайн) в собственности на день подачи заявки, ед.**** | 1 | 3 |
2, 3 | 5 | ||
свыше 3 | 7 | ||
4. | Наличие рекомендательных писем | есть | 1 |
нет | 0 | ||
5. | Наличие сельскохозяйственного образования | нет | 0 |
дополнительное | 1 | ||
среднее специальное | 2 | ||
высшее | 3 | ||
6. | Ведение личного подсобного хозяйства, лет***** | 0 | 0 |
от 3 до 5 включительно | 3 | ||
свыше 5 | 5 | ||
7. | Наличие собственных средств, процентов****** | не более 10 процентов стоимости каждого наименования приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг | 0 |
более 10 процентов стоимости каждого наименования приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг | 3 | ||
более 20 процентов стоимости каждого наименования приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг | 5 | ||
более 30 процентов стоимости каждого наименования приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг | 7 | ||
8. | Наличие производственных фондов/хозяйственных построек******* | нет | 0 |
да | 1 | ||
9. | Направление деятельности согласно бизнес-плану (учитывается с применением коэффициента дифференциации по природно-климатическим микрозонам области) | прочие | 1 |
растениеводство (кроме овощеводства, картофелеводства, садоводства) | 1 | ||
овощеводство, картофелеводство, садоводство | 3 | ||
овцеводство | 4 | ||
рыбоводство, птицеводство, | 6 | ||
мясное скотоводство | 8 | ||
молочное скотоводство | 10 | ||
10. | Коэффициент дифференциации по природно-климатическим микрозонам области (утвержден постановлением Правительства Саратовской области от 21 марта 2013 года N 139-П "Об утверждении методики расчета коэффициентов дифференциации по природно-климатическим микрозонам Саратовской области") | Западная | 0,85 |
Центральная правобережная | 0,87 | ||
Северная правобережная | 0,89 | ||
Южная правобережная | 0,92 | ||
Северная левобережная | 0,95 | ||
Центральная левобережная | 1,07 | ||
Юго-Восточная | 1,16 | ||
11. | Оценка членами комиссии реалистичности и обоснованности бизнес-плана, согласованности его отдельных показателей, уровня результативности использования бюджетных средств, целевого характера планируемых расходов******** | неудовлетворительная | 0 |
низкая | 2 | ||
средняя | 6 | ||
высокая | 10 |
_____
* сведения о государственной регистрации права собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, договоры аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, прошедшие регистрацию в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области в соответствии с законодательством;
** при расчете значения показателя применяются следующие коэффициенты перевода скота и птицы в условные головы: крупный рогатый скот (взрослый) и лошади - 1,0, крупный рогатый скот (молодняк) - 0,6, свиньи - 0,3, овцы и козы - 0,1, кролики - 0,05, птица - 0,02;
*** выписка из похозяйственной книги, статистические данные;
**** паспорт технического средства самоходной сельскохозяйственной техники (трактор, комбайн);
***** выписка из похозяйственной книги;
****** данные плана расходов;
******* сведения о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, договоры аренды, прошедшие регистрацию в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области в соответствии с законодательством, выписка из похозяйственной книги;
******** определяется как среднеарифметическая сумма баллов, поставленных членами комиссии.