Действующий

Об областных целевых программах (с изменениями на 19 июня 2013 года) (с изменениями на 16 августа 2013 года)

Принципы создания оптовых рынков продовольствия и сырья

Основополагающим принципом деятельности оптового продовольственного рынка (далее - ОПР) является наличие достаточного количества и ассортимента товаров, желание продавцов и покупателей вступать во взаимоотношения с данным рынком.

Второй принцип функционирования ОПР - целостность, т.е. структура организации и формы его деятельности должны быть совместимы как между собой, так и с внешней средой.

Создание и успешное функционирование ОПР обеспечиваются взаимодействием функций следующих структурных блоков: организационно-правовое обеспечение, производственно-хозяйственная деятельность, управление, маркетинг, финансы.

Наиболее эффективной организационно-правовой формой функционирования ОПР является создание их в форме открытого акционерного общества или потребительского кооператива.