Решение для управления процессами
производственной безопасности


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об утверждении порядка и размера ежемесячных денежных выплат опекуну (попечителю) на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство), в Саратовской области"

     
принят Саратовской областной Думой
22 марта 2006 года

     

Статья 1

Внести в Закон Саратовской области от 29 декабря 2004 года N 134-ЗСО "Об утверждении порядка и размера ежемесячных денежных выплат опекуну (попечителю) на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство), в Саратовской области" (с изменением от 31 октября 2005 года N 100-ЗСО) следующие изменения:

абзац первый части 2 статьи 3 после слов "принимает решение о назначении денежных выплат, копия которого выдается опекуну (попечителю)" дополнить словами "и направляется в орган исполнительной власти области в сфере управления образованием";

часть 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"1. Денежные средства на подопечного перечисляются опекуну (попечителю) ежемесячно в полном размере органом исполнительной власти области в сфере управления образованием не позднее 15-го числа следующего месяца на соответствующий счет опекуна (попечителя), открытый в кредитной организации.";

часть 5 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"5. Опекун (попечитель) обязан извещать орган опеки и попечительства об изменении места жительства. При изменении места жительства опекуна (попечителя), получающего денежные средства на подопечного, и выезде за пределы муниципального района, городского округа орган опеки и попечительства обязан отменить выплату денежных средств и незамедлительно уведомить о принятом решении орган исполнительной власти области в сфере управления образованием. По новому месту жительства опекуна (попечителя) и подопечного орган опеки и попечительства назначает выплату денежных средств с момента возникновения оснований при получении личного дела ребенка.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Губернатор Саратовской области
П.Л. Ипатов



г.Саратов

29 марта 2006 г.

N 33-ЗСО