Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 2005 года N 191-П


Об упорядочении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Саратовской области

(с изменениями на 15 августа 2006 года)

________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Саратовской области
от 19.01.2011 N 39-П

________________________________________________

_______________________________________________________________

     В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные

постановлением Правительства Саратовской области от 15.08.2006 N 252-П.

_______________________________________________________________


Во исполнение части 2 статьи 3 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), согласно приложению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления области в месячный срок определить указанные в пункте 1 настоящего постановления места общественного питания в соответствии с утвержденным Порядком.

3. (пункт признан утратившим силу на основании постановления Правительства Саратовской области от 15.08.2006 N 252-П, см. предыдущую редакцию).


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области
П.Л. Ипатов


Приложение
 к постановлению
 Правительства области
 от 3 июня 2005 года N 191-П

     

ПОРЯДОК
определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и распространяется на отношения по розничной продаже и потреблению пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта.

2. Применительно к данному Порядку к местам общественного питания следует относить:

столовые;

кафе (в том числе летние кафе);

закусочные;

рестораны;

бары и другие объекты, предназначенные для производства кулинарной продукции, ее реализации и(или) организации ее потребления.

3. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания).

4. Места общественного питания определяются исходя из необходимости ограничения розничной продажи, в том числе в розлив, и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям.

5. Границы прилегающих территорий устанавливаются исполнительными органами местного самоуправления в метровом диапазоне от любой точки периметра здания, в котором расположены указанные в пунктах 1, 3 статьи 2 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" организации и сооружения, до входной двери места общественного питания.

6. При определении мест общественного питания органы местного самоуправления вправе учитывать местные особенности соответствующего муниципального образования: реально сложившуюся застройку населенного пункта, условия функционирования (режима работы) места общественного питания.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»