Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2005 года N 78-П


Об утверждении Положения о государственном заказе Саратовской области на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Саратовской области, включая его объем и структуру

(с изменениями на 23 ноября 2016 года)

________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Саратовской области
от 02.07.2019 N 462-П
________________________________________________

_______________________________________________________________

     В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
постановлением Правительства Саратовской области от 07.12.2005 N 413-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 04.04.2006 N 109-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 17.02.2009 N 58-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 23.07.2010 N 329-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 04.06.2012 N 273-П,
постановление Правительства Саратовской области от 05.12.2013 N 680-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 31.12.2013 N 788-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 17.12.2014 N 693-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 23.11.2016 N 634-П.

_______________________________________________________________


На основании Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Закона Саратовской области "О государственной гражданской службе Саратовской области" Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном заказе Саратовской области на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Саратовской области, включая его объем и структуру (пункт с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 05.12.2013 N 680-П, см. предыдущую редакцию).


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра области - руководителя аппарата Губернатора области Горячеву О. В. (пункт с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 05.12.2013 N 680-П, см. предыдущую редакцию).


3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2005 года.


Губернатор области
Д.Ф. Аяцков


Приложение
к постановлению
Правительства области
от 5 марта 2005 года N 78-П


Положение о государственном заказе Саратовской области на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Саратовской области, включая его объем и структуру
(приложение с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 17.12.2014 N 693-П, см. предыдущую редакцию)

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, размещения и исполнения государственного заказа Саратовской области на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Саратовской области (далее - государственный заказ), включая его объем и структуру.


2. Государственный заказ представляет собой задание Саратовской области на очередной календарный год по органам государственной власти области, государственным органам области на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих в пределах бюджетных средств, предусмотренных на эти цели.


3. Государственный заказ на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих области формируется с учетом программ органов государственной власти области, государственных органов области по профессиональному развитию государственных гражданских служащих, основанных на индивидуальных планах профессионального развития государственных гражданских служащих области.

Индивидуальный план профессионального развития государственного гражданского служащего области разрабатывается им в соответствии с должностным регламентом совместно с непосредственным руководителем сроком на три года и утверждается в порядке, установленном представителем нанимателя. В индивидуальном плане указываются:

а) цель, вид, форма и продолжительность получения дополнительного профессионального образования, включая сведения о возможности использования дистанционных образовательных технологий и самообразования;

б) направления дополнительного профессионального образования;

в) ожидаемая результативность дополнительного профессионального образования гражданского служащего области.

(пункт в редакции, введенной постановлением Правительства Саратовской области от 23.11.2016 N 634-П, см. предыдущую редакцию)

3.1. Программы органов государственной власти области, государственных органов области по профессиональному развитию государственных гражданских служащих области утверждаются их руководителями по согласованию с соответствующим государственным органом по управлению государственной гражданской службой области. В программе, рассчитанной на три года:

а) прогнозируется ежегодная потребность в профессиональной переподготовке и повышении квалификации государственных гражданских служащих области по категориям и группам должностей гражданской службы, направлениям, видам, формам и продолжительности получения дополнительного профессионального образования с учетом профиля и типа образовательных организаций;

б) указываются этапы реализации программы, перечень мероприятий, а также показатели, позволяющие оценивать ход и результаты ее реализации;

в) прогнозируется ожидаемая результативность дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих области.

(пункт 3.1 дополнительно включен постановлением Правительства Саратовской области от 23.11.2016 N 634-П)

3.2. Государственный орган по управлению государственной службой области на основе заявок на обучение государственных гражданских служащих области по дополнительным профессиональным программам, которые оформляются органами государственной власти области и государственными органами области по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и представляются не позднее 1 июля года, предшествующего планируемому, определяет структуру государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих области и рассчитывает объем его финансирования.

Заявка формируется органом государственной власти области, государственным органом области на основе экономических нормативов стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке и повышению квалификации федеральных гражданских служащих, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2014 года N 26 "Об определении стоимости образовательных услуг в области дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих и размера ежегодных отчислений на его научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение", и прогнозируемой численности государственных гражданских служащих области, направляемых на обучение, по группам и категориям должностей государственной гражданской службы, видам, формам и срокам получения дополнительного профессионального образования, в соответствии с программами органов государственной власти области и государственных органов области по профессиональному развитию государственных гражданских служащих области. К заявке прилагается пояснительная записка с обоснованием основных направлений дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих области исходя из перспективных целей и задач соответствующего органа государственной власти области, государственного органа области, направляющего указанных служащих на профессиональную переподготовку, повышение квалификации.

(пункт 3.2 дополнительно включен постановлением Правительства Саратовской области от 23.11.2016 N 634-П)

3.3. Государственный орган по управлению государственной службой области в период формирования областного бюджета на соответствующий год, но не позднее 1 сентября года, предшествующего планируемому, вносит в Правительство Саратовской области предложения с указанием объемов средств финансирования государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих области на соответствующий год с необходимыми обоснованиями и указанием приоритетных направлений дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих области исходя из перспективных целей и задач органов государственной власти области и государственных органов области (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Саратовской области от 23.11.2016 N 634-П).

4. Государственный заказ представляется государственным органом по управлению государственной гражданской службой области по форме согласно приложению N 2 в Правительство области, которое утверждает его не позднее чем в 3-месячный срок со дня вступления в силу закона об областном бюджете на соответствующий год.


5. (пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 17.12.2014 N 693-П, см. предыдущую редакцию).


6. Государственный заказ содержит сведения:

а) о количестве государственных гражданских служащих области, направляемых на обучение по дополнительным профессиональным программам, в том числе по дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации;

б) об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих области, в том числе на профессиональную переподготовку и повышение квалификации;

в) о научно-методическом, учебно-методическом и информационно- аналитическом обеспечении дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих области при наличии средств;

г) об общем объеме средств на реализацию государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих области.

7. Закупки услуг по дополнительному профессиональному образованию государственных гражданских служащих области осуществляются органами государственной власти области, государственными органами области в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


8. (пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 23.11.2016 N 634-П, см. предыдущую редакцию).

9. При расчете потребности в дополнительном профессиональном образовании кадров в расчет не включаются:

государственные гражданские служащие области, оставляющие государственную гражданскую службу в расчетном году;

государственные гражданские служащие области, обучающиеся в вузах, аспирантуре без отрыва от государственной гражданской службы;

государственные гражданские служащие, предположительно находящиеся в расчетном году в длительных отпусках (отпуска по беременности и родам, уходу за ребенком) и длительных служебных командировках.

10. В первоочередном порядке в состав рекомендуемых для дополнительного профессионального образования включаются государственные гражданские служащие области, состоящие в кадровом резерве, и лица, впервые принятые на государственную гражданскую службу.

11. (пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 23.11.2016 N 634-П, см. предыдущую редакцию).

Приложение N 1
 к Положению о государственном заказе
Саратовской области на профессиональную
переподготовку, повышение квалификации
и стажировку государственных гражданских
служащих Саратовской области

              
Заявка на обучение за счет средств областного бюджета дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих области на_____ год
(приложение в редакции, введенной постановлением Правительства Саратовской области от 17.12.2014 N 693-П, см. предыдущую редакцию)
     ______________________________________________________________________________________________________________________
(наименование органа государственной власти области, государственного органа области)

Наиме-

Штатная

Количество

Об-

Из них

нова-
ние долж-
ности госу-
дар-
ствен-
ной граж-
дан-
ской служ-
бы

числен-
ность

государ-
ственных граж-
данских служащих области (человек)



государственных гражданских служащих области, направляемых на обучение (человек)

щий объ-
ем бюд-
жет-
ных ассиг-
нова-
ний об0
ласт-
ного бюд-

объем бюджетных ассигнований в областном бюджете (тыс. рублей)

объем бюджетных ассигнований областного бюджета, предусмотренных на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-
аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования (тыс. рублей)

обла-
сти (с указа-
нием

все-
го

в том числе
впер-
вые

все-
го

в том числе по образо-
вательным программам

жета, пре-
ду-
смо-

все-
го

в том числе на

все-
го

виды работ и услуг

груп-
пы и кате-
гории


посту-
пивих на госу-



про-
фес-
си-
она-

повы-
шения квали-
фикации

трен-
ных на ре-
али-



про-
фес-
сио-
наль-

по-
вы-
ше-
ние



ра-
бота и ус-
луги

ра-
бота и ус-
луги

ра-
бота и ус-
луги

дол-
жно-
сти)



дар-
ствен-
ную граж-
дан-
скую слу-
жбу в пред-
шес-
твую-
щем году





ль-
ной пере-
под-
гото-
вки



все-
го

в том чис-
ле впер-
вые

по-
сту-
пив-
ших

на госу-
дар-
ствен-
ную

граж-
дан-
скую слу-
жбу об-
ла-
сти

в пред-
шес-
твую-
щем году

за-
цию госу-
дар-
ствен-
ного

за-
каза на до-
пол-
ни-
тель-
ное про-
фес-
сио-
наль-
ное об-
разо-
ва-
ние (тыс. руб-
лей)





ную пере-
под-
гото-
вку



ква-
ли-
фи-
ка-
ции





по на-
учно-
мето-
ди-
чес-
кому обес-
пече-
нию до-
пол-
ни-
тель-
ного про-
фес-
си-
она-
ль-
ного обра-
зова-
ния



по уче-
бно-
мето-
ди-
чес-
кому обес-
пече-
нию до-
пол-
ни-
тель-
ного про-
фес-
сио-
наль-
ного обра-
зова-
ния



по ин-
фор-
маци-
онно-
ана-
лити-
чес-
кому обес-
пече-
нию до-
пол-
ни-
тель-
ного про-
фес-
сио-
наль-
ного об-
разо-
вания



 

     


Приложение N 2
к Положению о государственном заказе
Саратовской области на профессиональную
переподготовку, повышение квалификации
и стажировку государственных гражданских
служащих Саратовской области

     
Государственный заказ Саратовской области на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Саратовской области на год
(приложение в редакции, введенной постановлением Правительства Саратовской области от 17.12.2014 N 693-П, см. предыдущую редакцию)

Наиме-
нование

органа государ-
ственной

Количество государственных гражданских служащих области, направляемых на обучение (человек)

Общий объем бюджетных ассиг-
нований

Из них

власти области, государ-
ственного органа области



всего

в том числе по образовательным программам

областного бюджета, преду-
смотренных на реализацию государ-
ственного заказа на

объем бюджетных ассигнований в областном бюджете (тыс. рублей)

объем бюджетных ассигнований областного бюджета, предусмотренных на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования (тыс. рублей)

профес-
сиона-

повы-
шения

допол-
нительное

всего

в том числе на

всего

виды работ и услуг





льной перепод-
готовки

квали-
фика-
ции

профес-
сиональное образование (тыс. рублей)





про-
фес-
сиона-
льную пере-
подго-
товку

повы-
шение квали-
фика-
ции



работа и услуги
по научно-
методи-
ческому обеспе-
чению допол-
нитель-
ного профес-
сиона-
льного обра-
зования

работа и услуги по учебно-
методи-
чес-
кому обеспе-
чению допол-
нитель-
ного про-
фес-
сио-
наль-
ного обра-
зования

работа и услуги по инфор-
маци-
онно-
анали-
тичес-
кому обес-
пече-
нию допол-
нитель-
ного профес-
сиона-
льного обра-
зования

         

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".