Решение для управления процессами
производственной безопасности


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
Саратовской области


О внесении изменений в Закон Саратовской области
 «О Правительстве Саратовской области
»


принят Саратовской областной Думой
25 февраля 2004 года


Статья 1


Внести в Закон Саратовской области от 5 сентября 1996 года «О Правительстве Саратовской области» (с изменениями от 22 октября 1996 года, 30 ноября 1998 года № 58-ЗСО, 20 января 1999 года № 2-ЗСО, 6 апреля 1999 года № 19-ЗСО, 5 июня 2000 года № 35-ЗСО, 30 мая 2002 года № 45-ЗСО, 29 июля 2002 года № 83-ЗСО, 4 ноября 2003 года № 67-ЗСО) следующие изменения:

1) статью 29 изложить в следующей редакции:

     
«Статья 29. Обеспечение деятельности Правительства области

1. Расходы на содержание Правительства области определяются отдельной строкой в законе области об областном бюджете на очередной финансовый год.

2. Лицам, замещающим государственные должности области категории «А», входящим в состав Правительства области, денежное вознаграждение устанавливается законом области.»;

2) дополнить статьями 30-33 следующего содержания:

     
«Статья 30. Социальные гарантии лицам, входящим в состав Правительства области


Лицу, замещающему государственную должность области категории «А», входящему в состав Правительства области (за исключением Губернатора области, социальные гарантии деятельности которого установлены Законом Саратовской области «О Губернаторе Саратовской области») (далее - лицо, замещающее государственную должность области), гарантируется:

1) ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 36 календарных дней, а также дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 15 календарных дней. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск по желанию лица, замещающего государственную должность области, может предоставляться по частям;

2) право на получение ежегодно путевки на санаторно-курортное лечение в соответствующие учреждения на территории Российской Федерации;

3) страхование на случай причинения вреда его жизни и (или) здоровью в связи с исполнением должностных обязанностей за счет средств областного бюджета на сумму 0,5 его годового денежного вознаграждения;

4) повышение квалификации и переподготовка (переквалификация) с сохранением денежного вознаграждения на период обучения.

     
Статья 31. Гарантии лицам, входившим в состав Правительства области, в случае прекращения полномочий

Лица, замещавшие государственные должности области сроком не менее двух лет, после освобождения их от должности, за исключением случаев прекращения их полномочий, связанных с виновными действиями (бездействием), до трудоустройства, но не более четырех месяцев, продолжают получать за счет средств областного бюджета ежемесячное пособие в размере денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности области категории «А» с учетом индексации.

При этом если на новом месте работы указанные лица получают заработную плату ниже размера денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности области категории «А», то производится доплата до уровня указанного денежного вознаграждения, но не более четырех месяцев со дня окончания полномочий указанных лиц.

     
Статья 32. Пенсионное обеспечение лиц, входивших в состав Правительства области

1. При выходе на пенсию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации лицо, замещавшее государственную должность области не менее двух лет, имеет право на ежемесячную доплату к пенсии.

2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении государственной должности области от двух лет до четырех лет 55 процентов, свыше четырех лет - 75 процентов установленного законом области месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности области категории «А».

3. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается за счет средств областного бюджета одновременно с пенсией в порядке, установленном Губернатором области. При изменении размера денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности области производится перерасчет размера ежемесячной доплаты к пенсии.

4. В случае, если размер ежемесячной доплаты к пенсии при перерасчете в соответствии с настоящим Законом уменьшается по сравнению с ранее установленным, ежемесячная доплата к пенсии выплачивается в прежнем размере.

5. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии указанным лицам приостанавливается при замещении ими государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, государственной должности государственной службы, выборной муниципальной должности или муниципальной должности муниципальной службы.

Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии указанным лицам осуществляется в соответствии с установленным порядком.

6. Гарантии, установленные настоящей статьей, не распространяются на лиц, замещавших государственные должности области, полномочия которых прекращены в связи с виновными действиями (бездействием).

Статья 33. Компенсация за причинение лицу, входящему в состав Правительства области,
 увечья или иного повреждения здоровья, повлекших стойкую утрату трудоспособности

В случае причинения лицу, замещающему государственную должность области, в период исполнения им должностных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, повлекших стойкую утрату трудоспособности, в результате которых в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» назначена трудовая пенсия, устанавливается выплата ежемесячной компенсации в размере разницы между соответствующим денежным вознаграждением лица, замещающего государственную должность области, установленным законом области на момент выплаты компенсации, и назначенной пенсией без зачета выплат страховых сумм.».

     

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

     
Губернатор Саратовской области
Д.Ф.Аяцков

г. Саратов
3 марта 2004 г.
№ 11-ЗСО