Недействующий

Об областной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Саратовской области до 2010 года» (с изменениями на 18 октября 2006 года) (утратил силу на основании постановления Саратовской областной Думы от 27.12.2006 N 63-2518)

3.4. Перерабатывающие отрасли

Перед перерабатывающими отраслями области ставятся следующие цели и задачи:

насыщение потребительского рынка области продуктами питания;

техническое перевооружение предприятий с внедрением современных технологий и оборудования, обеспечивающих расширение ассортимента продуктов питания и выпуск конкурентоспособной продукции;

подготовка квалифицированных кадров рабочих профессий.

Предлагается к 2010 году имеющийся дисбаланс между потреблением основных продуктов питания и их производством снизить, приблизившись к уровню, соответствующему потребительской корзине.

Перерабатывающие предприятия смогут увеличить выпуск молока и молочных продуктов с 47 до 87 процентов от потребности, мяса и мясных продуктов - соответственно с 23 до 58 процентов. Планируется улучшить положение и с овощами, снизив их дефицит с 85 до 11 процентов. Проведение мероприятий технического перевооружения позволит увеличить в 2005 году по сравнению с 2002 годом объем продукции мясной промышленности на 5 процентов и молочной на 9 процентов. В 2010 году рост объемов производства составит 19 и 14 процентов соответственно.

Для этого потребуется финансирование в размере 485,6 млн. рублей, в том числе 229,3 млн. рублей из областного бюджета (часть в редакции, введенной постановлением Саратовской областной Думы от 23.03.2005 N 35-1480, см. предыдущую редакцию).