Действующий

О проекте областной комплексной программы «Развитие агропромышленного комплекса Саратовской области до 2010 года» (с изменениями на 21 февраля 2005 года)

3.4. Перерабатывающие отрасли


Перед перерабатывающей отраслью области ставятся следующие цели и задачи:

насыщение потребительского рынка области продуктами питания;

техническое перевооружение предприятий с внедрением современных технологий и оборудования, обеспечивающих расширение ассортимента продуктов питания и выпуск конкурентоспособной продукции;

подготовка квалифицированных кадров рабочих профессий.

Предлагается к 2010 году имеющийся дисбаланс между потреблением основных продуктов питания и их производством снизить, приблизившись к уровню, соответствующему потребительской корзине.

Перерабатывающие предприятия смогут увеличить выпуск молока и молочных продуктов с 47 до 87 процентов от потребности, мяса и мясных продуктов соответственно с 23 до 58 процентов. Планируется улучшить положение и с овощами. снизив их дефицит с 85 до 11 процентов. Проведение мероприятий технического перевооружения позволит увеличить в 2005 году по сравнению с 2002 годом объем продукции мясной промышленности на 5 процентов и молочной на 9 процентов. В 2010 году рост объемов производства составит 19 и 14 процентов соответственно.

Для этого потребуется финансирование в размере 512,6 млн. рублей, в том числе 256,3 млн. рублей из областного бюджета.