Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области
"О главе администрации (губернаторе) Калининградской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Калининградской области от 29 сентября 2005 года N 649
____________________________________________________________________

(Принят областной Думой второго созыва 10 июня 1999 года)

Статья 1. С целью укрепления гарантий социальной защищенности главы администрации (губернатора) Калининградской области как высшего должностного лица области внести в Закон Калининградской области "О главе администрации (губернаторе) Калининградской области" следующие изменения и дополнения:

1. Статью 8 дополнить пунктами 9, 10, II, 12 следующего содержания:

"9. Главе администрации (губернатору) Калининградской области предоставляется в случаях и порядке, установленном федеральным и областным законодательством, жилая площадь, служебный транспорт или денежная компенсация транспортных расходов.

10. Главе администрации (губернатору) Калининградской области в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Калининградской области возмещаются расходы и предоставляются иные компенсации в связи со служебными командировками.

11. Глава администрации (губернатор) Калининградской области имеет право после выхода в отставку на предоставление персональной охраны и специальной связи, транспортное обслуживание.

12. Члены семьи главы администрации (губернатора) Калининградской области, в том числе находящегося в отставке, имеют право на полное возмещение за счет средств областного бюджета расходов на погребение указанного в настоящем пункте лица в случае его смерти."

2. Статью 9 изложить в новой редакции:

"Статья 9. Материально - финансовые и организационные условия для осуществления главой администрации (губернатором) Калининградской области его полномочий

Главе администрации (губернатору) Калининградской области гарантируются;

- условия работы, обеспечивающие исполнение им должностных обязанностей;

- денежное содержание и иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Калининградской области;

- предоставление в установленном порядке ежегодного оплачиваемого основного отпуска;

- медицинское обслуживание его и членов его семьи, в том числе после выхода его в отставку;

- оплата в полном объеме санаторно-курортного лечения;

- переподготовка (переквалификация) и повышение квалификации с сохранением денежного содержания на период обучения;

- пенсионное обеспечение и пенсионное обеспечение членов его семьи в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей;

- обязательное государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением им должностных обязанностей;

- обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период исполнения им должностных обязанностей;

- зашита его и членов его семьи от насилия, угроз, других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей в порядке, установленном федеральным законом"

3. Дополнить настоящий Закон статьями 10, II, 12, 13 следующего содержания:

     "Статья 10. Денежное содержание

1. Денежное содержание главы администрации (губернатора) Калининградской области состоит из должностного оклада и надбавок к должностному окладу, установленных действующим законодательством.

Денежное содержание выплачивается за счет средств областного бюджета.

2. Премии по результатам работы выплачиваются ежеквартально в размере должностного оклада главы администрации (губернатора) Калининградской области с установленными надбавками по постановлению главы администрации (губернатора) Калининградской области.

3. Главе администрации (губернатору) Калининградской области выплачивается в течение года материальная помощь в размере 2 должностных окладов в год.

Статья 11. Отпуск главы администрации (губернатора) Калининградской области

Главе администрации (губернатору) Калининградской области устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 45 календарных дней.

Статья 12. Порядок установления ежемесячной доплаты к пенсии

    

1. Глава администрации (губернатор) Калининградской области в связи с прекращением полномочий, а также в связи с выходом на государственную пенсию имеет право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

2. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии устанавливается главе администрации (губернатору) Калининградской области в размере 80 процентов от ежемесячного денежного содержания.

3. Финансирование расходов на доплату к пенсии осуществляется из средств областного бюджета в централизованном порядке через управление труда и социального развития администрации области.

Статья 13. Правовое положение главы администрации (губернатора) Калининградской области при увольнении

1. Глава администрации (губернатор) Калининградской области продолжает получать назначенное денежное содержание с учетом индексации до устройства на новое место работы в течение одного года при увольнении в связи с прекращением либо досрочным прекращением полномочий. Если на основном месте работы размер его денежного содержания ниже прежнего, то производится доплата до уровня его прежнего денежного содержания, но не более календарного года со дня прекращения либо досрочного прекращения полномочий.

2. Главе администрации (губернатору) Калининградской области выплачивается за счет областного бюджета вознаграждение в размере 10 - кратного среднемесячного заработка в связи с прекращением своих полномочий".

4. Статьи 10 -17 считать статьями 14 - 21 соответственно.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)
Калининградской области                              Л. Горбенко

24 ИЮНЯ 1999 г.
N 138
г. Калининград

Официальная рассылка