Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 1994 г. N 21

О мерах по предотвращению затопления области
ввиду финансового краха мелиоративных
организаций

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Закона Калининградской области от 30 мая 2001 года N 45
____________________________________________________________________

        В связи с систематическими неплатежами федерального и местного    бюджетов за выполненные работы по реконструкции и содержанию мелиоративных систем остановлена производственная деятельность всех водохозяйственных организаций области. По состоянию на 10 ноября т.г. сумма задолженности федерального бюджета составляет 5,4 млрд. рублей, местного - 1,8 млрд. рублей.

        Из-за резкого снижения объемов мелиоративных работ на многих    участках сельхозугодий происходит вторичное заболачивание, разрушаются водозащитные сооружения, выходят из строя и не ремонтируются осушительные насосные станции, в ряде районов ухудшается экологическая обстановка.

        Важнейшая для области мелиоративная отрасль находится на грани    полного развала, что повлечет за собой непоправимо тяжелые последствия для сельскохозяйственного производства, приведет к затоплению десятков тысяч гектаров сельскохозяйственных и лесных угодий, а также городов и поселков, создавая угрозу безопасности проживающего в них населения.

        В целях оказания финансовой поддержки водохозяйственным    организациям, предотвращения негативных последствий от прекращения мелиоративных работ областная Дума

                              ПОСТАНОВИЛА:

        1. Финансовому управлению администрации области (Сергеев),    финансовым отделам райгорадминистраций:

        - предоставлять мелиоративным организациям отсрочки и рассрочки    платежей на срок до шести месяцев в пределах бюджетного года в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 23 декабря 1993 года N 2270. Уплату налогов в бюджет производить по мере погашения задолженности бюджета за выполненные работы;

        - совместно с АО "Калининградмелиорация" решать вопросы    отсрочки и рассрочки платежей в федеральный бюджет в порядке, установленном письмом Минфина РФ N 9-3-2 от 30.09.94 г.

        2. Рекомендовать АООТ "Калининградмелиорация" (Ватутин)    совместно с отделением пенсионного фонда по Калининградской области (Степанова), региональным фондом занятости (Волик), областной налоговой инспекцией (Елисеев) в установленном законом порядке решить вопрос об отсрочке уплаты страховых взносов и невзыскании штрафов и пени с водохозяйственных организаций за несвоевременные платежи, вызванные задолженностью федерального бюджета.

        3. Установить на 1994-95 г.г. ставку налога на имущество для    предприятий АО "Калининградмелиорация" в размере 0,1 процента. Полностью освободить их на этот период от транспортного налога, от земельного налога в части платежей в областной бюджет, а также от налога с владельцев транспортных средств.

        Рекомендовать райгорадминистрациям освободить на 1994-95 г.г.    предприятия АО "Калининградмелиорация" от уплаты земельного налога и рассмотреть вопрос о снижении ставки по платежам от прибыли в части платежей в районные и городские бюджеты.

        4. Финансовому управлению администрации области (Сергеев):

        - по мере поступления доходов в областной бюджет до 30 декабря    т.г. перечислить АООТ "Калининградмелиорация" образовавшуюся задолженность областного бюджета за выполненные эксплуатационные работы на внутрихозяйственной сети в сумме 1,8 млрд. рублей.

        5. Совместно с администрацией области подготовить и направить    от имени областной Думы письмо Председателю Правительства РФ Черномырдину В.С. с обоснованием необходимости срочного возмещения задолженности федерального бюджета за выполненные работы по реконструкции мелиоративных систем.

Глава администрации области
Ю.Маточкин

090.030.040
090.040.010