Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 сентября 1996 года N 69


О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об областном пособии семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской Республике"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2020 года на основании Закона Калининградской области от 07.10.2019 N 318.
____________________________________________________________________

     Принят
областной Думой
29 августа 1996 года

Статья 1. Внести изменения в Закон Калининградской области от 27 февраля 1996 года N 39 "Об областном пособии семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской Республике", изложив его в новой редакции:


"Закон Калининградской области от 27 февраля 1996 г. N 39
"Об областном пособии семьям граждан, погибших при исполнении
интернационального долга в Республике Афганистан,
воинского и служебного долга в Чеченской Республике"

     Принят областной Думой                     29 августа 1996 года

Настоящий Закон устанавливает пособие семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской Республике, и направлен на социальную поддержку этих семей.

Статья 1. Действие Закона распространяется на постоянно проживающие на территории Калининградской области семьи граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской Республике.

Статья 2. Размер ежемесячного пособия составляет 1,5 размера минимальной заработной платы, установленной Федеральным законом.

Статья 3. Право на получение областного пособия имеют семьи граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской Республике (лица, находящиеся на их иждивении на момент гибели).

3.1. В состав семьи могут входить нетрудоспособные члены семьи погибшего:

- отец, мать, отчим, мачеха, если они достигли 60 или 55 лет (соответственно мужчины и женщины), либо являются инвалидами, и при условии, если отчим (мачеха) воспитывали или содержали погибшего пасынка (падчерицу) не менее пяти лет;

- вдова (вдовец), если они достигли 60 или 55 лет (соответственно мужчины и женщины), либо являются инвалидами, и при условии, если они не вступили в повторный брак;

- дед и бабушка при отсутствии лиц, обязанных по закону содержать их, и при условии, если они воспитывали или содержали погибшего внука (внучку) не менее пяти лет;

- братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет, при условии, если они не имеют трудоспособных родителей.

3.2. Вдова (вдовец) в трудоспособном возрасте, при условии, если она (он) занята (занят) уходом за детьми погибшего кормильца, не достигшими трехлетнего возраста, не работают и не вступили в повторный брак.

Статья 4. Областное пособие устанавливается семьям погибших в размере, указанном в статье 2 настоящего Закона, независимо от количества членов семьи, проживающих совместно.

При раздельном проживании граждан, перечисленных в статье 3, пособие делится равными долями между семьями, в которых эти граждане проживают.

В данном случае пособие не может быть менее 30 процентов размера пособия, указанного в статье 2.

Статья 5. Выплата пособия производится за счет областного бюджета.

Статья 6. Право на пособие определяет комиссия, образованная при администрации области.

Статья 7. Выплату пособия производят органы социальной защиты населения администраций городов, районов области, городских округов и местного самоуправления.

Статья 8. Порядок выплаты пособия устанавливается администрацией области. Право на пособие приобретается с 1 января 1996 года."

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

     Глава администрации области                         Ю. Маточкин

     10 сентября 1996 года N 69
     г. Калининград                                      080.110.020