Недействующий

О порядке лицензирования розничной торговли, деятельности по производству и реализации продукции(услуг)общественного питания, предоставлению бытовых услуг населению и предприятиям на территории Калининградской области (утратило силу)

СТАВКИ  СБОРОВ  ЗА  ВЫДАЧУ  ЛИЦЕНЗИЙ

____________________________________________________________________
Типы предприятий            Классы предприятий       Ставка
общественного                общественного       лицензионного сбора
питания                       питания             (кратная размеру
                                                   минимальной
                                                   заработной платы
____________________________________________________________________

     1.Рестораны              "люкс"                         4
                              "высший"                       3
                              "первый"                       2
____________________________________________________________________

     2.Бары                   "люкс"                         4
                              "высший"                       3
                              "первый"                       2
____________________________________________________________________

     3.Кафе                                                 1,5
____________________________________________________________________

     4.Предприятия быстрого
     обслуживания:                                           1
     специализированные кафетерий,                           1
     кафе-автомат, буфет,                                    1
     мини-кафе, закусочные и др.                             1
____________________________________________________________________

     5.Столовые                                              1
____________________________________________________________________

Примечание: бесплатное лицензирование предоставляется предприятиям общественного питания, выполняющим функции социальной направленности:

-столовым при общеобразовательных школах,

-профтехучилищах, высших и средних учебных заведениях;

-столовым, обслуживающим малоимущих;

-диетическим столовым;

-детским кафе;

-столовым производственных предприятий, организаций учреждений.

____________________________________________________________________

     6.Заготовочные предприятия
     общественного питания:
     фабрика полуфабрикатов и                                3
     кулинарных изделий

     предприятие полуфабрикатов                              3
     и кулинарных изделий

     специализированные цеха(мясной,                         1,5
     птице-гольевой, рыбный,
     овощной, кондитерский,
     кулинарный, мучной и т.д.)

     цех бортового питания                                   1,5

     базовая столовая по                                     1,5
     производству готовой
     кулинарной продукции
____________________________________________________________________

     7.Магазины мелкорозничной сети                          0,5
     (палатки, киоски, павильоны
     и т.п.)общественного питания
____________________________________________________________________

     8.Индивидуальная трудовая                               0,5
     деятельность на дому по выпуску
     и реализации кулинарной
     продукции общественного питания
____________________________________________________________________