Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

Российская Федерация
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

N 19

     от 27 апреля 1995 года
     г.Калининград

"О мерах по поддержке и развитию малого предпринимательства
 в Калининградской области на 1995-1996 годы"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Закона Калининградской области от 30.05.2001 N 45
____________________________________________________________________


Калининградская областная Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить в основном Программу поддержки и развития малого предпринимательства в Калининградской области на 1995-1996 гг. и рекомендовать администрации области в срок до 01 июня 1995 года доработать ее с учетом высказанных замечаний и предложений.

2. Возложить на Калининградский Центр развития и поддержки предпринимательства (в дальнейшем "Центр")функции головной организации по реализации Программы.

3. Предложить администрации области создать во втором квартале 1995 года областной государственный фонд поддержки и развития малого предпринимательства для аккумулирования денежных средств и финансирования малых предприятий.

4. Поручить администрации области и постоянной комиссии по бюджету, вопросам экономической, финансовой и налоговой политики предусмотреть при формировании бюджета области на 1995-1996 годы выделение бюджетных средств в размере 10% от суммы, поступающей в областной бюджет в ходе приватизации федерального,областного и муниципального имущества в "Центр" (в государственный областной фонд поддержки и развития малого предпринимательства).

5. Принять предложение администрации области - направлять в 1995 году в областной государственный фонд поддержки и развития малого предпринимательства 10% средств, оставляемых в области после введения в действие Указа Президента N 244 от 06 марта 1995 года, для льготного кредитования малых предприятий.

6. Рекомендовать администрации области предусмотреть льготное кредитование проектов малых предприятий в 1995 году за счет налогового кредита (бюджетной ссуды), получаемого от Министерства финансов, согласно Указу Президента N 2117 от 07.12.94 года в соответствии с предоставленными проектами.

7. Рекомендовать администрации области совместно с научными учреждениями осуществлять мониторинг по поддержке и развитию малого предпринимательства в регионе.

Глава администрации области                          Ю.Маточкин

______________________________________________
Калининградская областная Дума
серия "Постановления Калининградской                 110.030.000
областной Думы", том 1,
издательство "Янтарный сказ",
Калининград, 1996 г.