Целью Программы является создание условий для удовлетворения потребностей обучающихся в правильном, рациональном питании.
Задачи Программы:
- Организация правильного сбалансированного питания как необходимого условия сохранения и укрепления здоровья учащихся;
- Обеспечение обучающихся качественным питанием, направленным на предотвращение возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Перечень целевых индикаторов и показателей
Система целевых индикаторов и показателей позволяет оценить ход и результативность решения поставленных задач. Все целевые индикаторы и показатели достоверны и доступны для определения | |||||
Наименование показателей | Ед. | 2010 г. | 2011 г. | план | |
достижения цели и решения задач | измерения | (оценка) | 2012 г. | 2013 г. | |
Доля учащихся, получающих горячее питание. | % | 55,7 | 57,0 | 60,0 | 65,0 |
Доля учащихся, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта (улучшение состояния здоровья) | % | 7,2 | 7,0 | 6,9 | 6,7 |