Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2010 года N 398

О введении режима функционирования "Повышенная готовность" для городского звена областной подсистемы РСЧС на территории муниципального образования "Город Псков" и мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в весенний период 2010 года



В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в период активного развития паводковых процессов и таяния накопленных снежных масс, принятия экстренных мер по ликвидации подтоплений улично-дорожной сети на территории муниципального образования "Город Псков", в соответствии с подпунктом а) пункта 24 постановления Правительства РФ от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", подпунктом 6 пункта 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", протоколом заседания Администрации Псковской области от 02.03.2010 N 3, протоколом расширенного заседания Совета Администрации города Пскова от 04.03.2010 N 2, руководствуясь распоряжением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Пскова от 04.03.2010 N 7 "О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период пропуска ледохода, паводковых и талых вод на территории города Пскова", статьями 32 и 34 Устава муниципального образования "Город Псков", Администрация города Пскова постановляет:

1. Ввести с 09 часов 5.03.2010 года на территории муниципального образования "Город Псков" режим функционирования "Повышенная готовность" для городского звена Псковской областной подсистемы РСЧС.

2. Управлению городского хозяйства Администрации города Пскова (А.Г. Жуков):

2.1. Обеспечить принятие оперативных мер по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций путем вывоза снежных масс с территории города Пскова.

2.2. Осуществить действия, предусмотренные действующим законодательством, в целях заключения муниципального контракта на выполнение работ по удалению и вывозу уплотненного снега и снежно-ледяных образований с улично-дорожной сети на территории муниципального образования "Город Псков" с единым поставщиком на основании возникшей потребности в определенных работах вследствие непреодолимой силы, в связи с чем применение иных способов размещения муниципального заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно.

2.3. Подготовить обращение в Управление Роспотребнадзора по Псковской области по определению мест складирования снежных масс, вывозимых с территории города Пскова.

3. Управлению по организации содержания жилищного фонда Администрации города Пскова (С.А. Пидуст) организовать взаимодействие с организациями, осуществляющими эксплуатацию жилого фонда, по очистке от снега и наледи кровель, водостоков, смотровых и дождеприемных колодцев ливневой канализации, вывозу в оперативном порядке снега с обслуживаемых территорий, недопущению подтоплений подвалов и входов в подъезды.

4. Финансовому управлению Администрации города Пскова (Т.Г. Винт):

4.1. Осуществить финансирование работ по удалению и вывозу уплотненного снега и снежно-ледяных образований с улично-дорожной сети и дворовых территорий города Пскова из резервного фонда Администрации города Пскова по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

4.2. Подготовить обращение к Губернатору Псковской области А.А. Турчаку о выделении денежных средств из резервного фонда Администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в размере десяти миллионов рублей на мероприятия по вывозу снежных масс с территорий города Пскова, подверженных подтоплению талыми водами.

5. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности принять неотложные меры по расчистке и вывозу снега с прилегающих территорий и обеспечить готовность имеющихся на балансе открытых и закрытых водостоков ливневой канализации к пропуску талых вод.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Псковская правда" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Город Псков" в сети Интернет.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава Администрации города Пскова                                                                          Я.В. Лузин

Текст документа сверен по:
официальная рассылка