Таблица 3
| ||||||
Показатели | Единицы | Годы | Всего | |||
измерения | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | |||
Ежегодный прирост товарного производства говядины | Тонн | +2 | +10 | +20 | +32 | |
то же в стоимостном выражении (ВП) | Млн. рублей | 0,15 | 0,75 | 1,5 | 2,4 | |
Финансирование программы из областного бюджета и | всего | Млн. рублей | 29,08 | 93,9 | 98,6 | 221,58 |
внебюджетных источников | в том числе из областного бюджета | Млн. рублей | 10,08 | 30,0 | 30,0 | 70,08 |
Показатели эффективности | Эобщ | % | 1,5 | 2,5 | 5 | 3,4 |
Оценку эффективности реализации Программы предполагается проводить на основе использования целевых индикаторов, которые обеспечат мониторинг динамики показателей производства высококачественного мяса, численности мясного скота и качественных показателей развития отрасли мясного скотоводства, приведенных в приложении N 2 к Программе.
Эффективность расходования средств финансирования определяется по соотношению конечных результатов Программы и затрат на ее реализацию по коэффициенту Эобщ, который показывает соотношение основного индикатора (валового продукта в стоимостном выражении) к общему объему финансирования по формуле:
Эобщ = ВП / Ф х 100, где:
Эобщ - коэффициент общей эффективности расходования финансовых средств;
ВП - ежегодный прирост товарной продукции мяса в стоимостном выражении;
Ф - объем финансирования производства продукции.
Анализ динамики целевых индикаторов и объемов финансирования Программы предлагается проводить по годам.
Источниками получения информации для расчета экономических показателей, а также оценки степени достижения результатов являются формы статистической отчетности, утвержденные Росстатом, а также ведомственной отчетности.
Система целевых индикаторов представлена в приложении N 2 к Программе.