Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области"



Принят областным Собранием депутатов 25 июня 2009 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 05.04.2005 N 427-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 10.07.2006 N 567-ОЗ, от 31.10.2006 N 594-ОЗ, от 29.12.2006 N 619-ОЗ, от 06.06.2007 N 672-ОЗ, от 07.05.2009 N 852-ОЗ) следующие изменения:

1. Второй абзац статьи 1 изложить в следующей редакции:

"В целях настоящего Закона предоставление бесплатной площади с отоплением и освещением осуществляется в виде:

ежемесячного пособия на оплату жилого помещения, отопления и освещения;

ежегодного пособия на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления.".

2. В статье 4:

2.1. абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

"ежемесячное пособие в размере 100 процентов платы за жилое помещение (плата за наем для нанимателей жилых помещений, плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений), платы за отопление, за исключением случаев использования твердого топлива при наличии печного отопления (на семью в целом), и платы за освещение. При отсутствии отдельных приборов учета электроэнергии, плата за освещение исчисляется по нормативам потребления электроэнергии на освещение, устанавливаемым Администрацией области;";

2.2. абзац третий пункта 1 исключить;

2.3. абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"ежемесячное пособие в размере 50 процентов платы за жилое помещение (плата за наем для нанимателей жилых помещений, плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений), платы за отопление, за исключением случаев использования твердого топлива при наличии печного отопления (на семью в целом), и платы за освещение. При отсутствии отдельных приборов учета электроэнергии плата за освещение исчисляется в размере фактического потребления электроэнергии в месяц, но не более 50 киловатт-час (на семью в целом);";

2.4. абзац третий пункта 2 исключить.

3. В статье 5:

3.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется органом исполнительной власти области в сфере социального обслуживания и социальной поддержки по месту жительства граждан.";

3.2. пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Исчисление размера ежемесячного пособия на оплату жилого помещения, отопления и освещения и порядок их предоставления устанавливаются Администрацией области.".

4. Статью 7 изложить в следующей редакции:

     "Статья 7.


Финансовые средства на реализацию настоящего Закона ежегодно предусматриваются в областном бюджете.

Средства на выплату мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом, предусматриваются органу исполнительной власти области в сфере социального обслуживания и социальной поддержки населения.".

     Статья 2.


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

2. Администрации Псковской области к 1 января 2010 года привести нормативные правовые акты области в соответствие с настоящим Законом.


Губернатор области                                                           А.А. Турчак


Псков

6 июля 2009 года

N 872-ОЗ



Текст документа сверен по:
официальная рассылка