Целью Подпрограммы является создание условий для удовлетворения потребностей обучающихся в правильном, рациональном питании - важном и постоянно действующим факторе, обеспечивающим эффективность процесса обучения, состояния здоровья, уровня заболеваемости, а также влияющее на физическое и умственное развития организма в детском и подростковом возрасте.
Задачи Подпрограммы:
* Организация правильного сбалансированного питания как необходимого условия сохранения и укрепления здоровья учащихся;
* Модернизация материально-технической базы пищеблоков, с использованием современного технологического оборудования нового поколения;
* Внедрение новых современных технологий приготовления пищи;
* Обеспечение безопасности здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательных учреждений в процессе приготовления пищи;
* Ведение мониторинга состояния пищеблоков, ассортимента, состава блюд.