Действующий

Об утверждении муниципальной подпрограммы "Школьная столовая" целевой программы "Реализация приоритетного национального проекта "Образование" на муниципальном уровне" (2008-2010 годы) (с изменениями на 29 июня 2010 года)

3. Цель и задачи Подпрограммы

Целью Подпрограммы является создание условий для удовлетворения потребностей обучающихся в правильном, рациональном питании - важном и постоянно действующим факторе, обеспечивающим эффективность процесса обучения, состояния здоровья, уровня заболеваемости, а также влияющее на физическое и умственное развития организма в детском и подростковом возрасте.

Задачи Подпрограммы:

* Организация правильного сбалансированного питания как необходимого условия сохранения и укрепления здоровья учащихся;

* Модернизация материально-технической базы пищеблоков, с использованием современного технологического оборудования нового поколения;

* Внедрение новых современных технологий приготовления пищи;

* Обеспечение безопасности здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательных учреждений в процессе приготовления пищи;

* Ведение мониторинга состояния пищеблоков, ассортимента, состава блюд.