Рекомендуемый набор продуктов питания для организации школьного питания
1. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
2. Хлеб пшеничный
3. Мука пшеничная
4. Крупы, бобовые
5. Макаронные изделия
6. Картофель
7. Овощи свежие, зелень
8. Фрукты (плоды) свежие
9. Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
10. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные
11. Мясо 1 категории
12. Птица 1 категории
13. Рыба
14. Колбасные изделия
15. Молоко (3,2 %)
16. Творог
17. Сыр
18. Сметана
19. Масло сливочное
20. Масло растительное
21. Яйцо диетическое
22. Сахар
23. Кондитерские изделия
24. Чай
25. Какао, напиток кофейный злаковый
26. Дрожжи хлебопекарные
27. Соль
Требования к химическому составу школьных завтраков
Нутриент | Содержание в завтраках | |
Белок | 30 г | 31 % |
Жир | 26,6 г | 28,9 % |
Углеводы | 210,4 г | 24,5 % |
Энергетическая ценность | 737,8 ккал | 26,8 % |