Недействующий

Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях (с изменениями на 10 января 2014 года)

Приложение N 1
к Положению о порядке и условиях предоставления
субсидий местным бюджетам на осуществление
мероприятий по организации питания в муниципальных
общеобразовательных учреждениях

     
Рекомендуемый набор продуктов питания для организации школьного питания

     
     1. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

     2. Хлеб пшеничный

     3. Мука пшеничная

     4. Крупы, бобовые

     5. Макаронные изделия

     6. Картофель

     7. Овощи свежие, зелень

     8. Фрукты (плоды) свежие

     9. Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

     10. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

     11. Мясо 1 категории

     12. Птица 1 категории

     13. Рыба

     14. Колбасные изделия

     15. Молоко (3,2 %)

     16. Творог

     17. Сыр

     18. Сметана

     19. Масло сливочное

     20. Масло растительное

     21. Яйцо диетическое

     22. Сахар

     23. Кондитерские изделия

     24. Чай

     25. Какао, напиток кофейный злаковый

     26. Дрожжи хлебопекарные

     27. Соль

     
Требования к химическому составу школьных завтраков

Нутриент

Содержание в завтраках
 (из расчета 25 % суточной нормы)

Белок

30 г

31 %

Жир

26,6 г

28,9 %

Углеводы

210,4 г

24,5 %

Энергетическая ценность

737,8 ккал

26,8 %