БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 марта 2007 года N 92

     
Об установлении норм предельной заполняемости территории (помещения)
в месте проведения публичного мероприятия

(с изменениями на 17 июня 2011 года)

__________________________________________________________________
     Текст документа с изменениями, внесенными:

постановлением Администрация области от 23.11.2010 N 429 , Псковская правда от 30.11.10 N 265-266;     

     постановлением Администрации области от 17.06.2011 N 223.
____________________________________________________________________


На основании Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", статьи 2 Закона области от 8 февраля 2007 г. N 638-ОЗ "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Псковской области",   статьи 4 Закона области от 07 апреля 2011 г. N 1061-ОЗ "О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования",   статьи 30 Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области постановляет (преамбула в редакции постановления Администрации области от 17.06.2011 N 223):

1. Установить следующие нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подано в  Администрацию области (абзац в редакции, введенной в действие с 11.12.10 постановлением Администрация области от 23.11.2010 N 429):

предельная заполняемость территории в месте проведения публичного мероприятия - не более 1 человека на 1 квадратный метр;

предельная заполняемость помещения, оборудованного стационарными зрительскими местами, в месте проведения публичного мероприятия - не более чем количество стационарных зрительских мест;

предельная заполняемость помещения, не оборудованного стационарными зрительскими местами, в месте проведения публичного мероприятия - не более 1 человека на 1 квадратный метр.

2. Нормы предельной заполняемости территории (помещения) объекта транспортной инфраструктуры в месте проведения публичного мероприятия устанавливаются распоряжением Администрации области, проект которого готовит и вносит на согласование в установленном порядке Управление внутренней политики Администрации области, конкретно для каждого публичного мероприятия с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации.

При расчете нормы предельной заполняемости территории объекта транспортной инфраструктуры в месте проведения публичного мероприятия в расчет должно браться не более одной второй части территории объекта транспортной инфраструктуры (при наличии нескольких проезжих частей дороги) в месте проведения публичного мероприятия. Вторая часть территории объекта транспортной инфраструктуры в месте проведения публичного мероприятия должна оставаться задействованной для осуществления движения транспорта, в том числе транспорта общего пользования и движения граждан, не являющихся участниками публичного мероприятия.

   (Пункт 2 дополнительно включен постановлением Администрации области от 17.06.2011 N 223).  

3. При организации и проведении публичных мероприятий с использованием транспортных средств на территории объектов транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, предельное количество транспортных средств, которые могут осуществлять движение в составе одной организованной транспортной колонны, устанавливается распоряжением Администрации области, проект которого готовит и вносит на согласование в установленном порядке Управление внутренней политики Администрации области, конкретно для каждого публичного мероприятия с учетом категории транспортных средств. При этом максимальное количество транспортных средств в составе одной организованной транспортной колонны не может быть больше:

50 единиц для категории "А";

30 единиц для категории "В";

25 единиц для категории "С";

20 единиц для категории "D";

15 единиц для категории "Е".

При использовании в составе одной организованной транспортной колонны транспортных средств различных категорий их максимальное количество устанавливается с учетом требований настоящего подпункта.

        (Пункт 3 дополнительно включен постановлением Администрации области от 17.06.2011 N 223).  

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - Руководителя Аппарата Администрации области Жаворонкова М.К. (пункт в редакции, введенной в действие с 11.12.10 постановлением Администрация области от 23.11.2010 N 429;   нумерация пункта изменена (в предыдущей редакции пункт 2) постановлением Администрации области от 17.06.2011 N 223).  

5. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования  (нумерация пункта изменена (в предыдущей редакции пункт 3) постановлением Администрации области от 17.06.2011 N 223).  


И.п. Губернатора области                                                                                      И.И. Максимов


Текст документа сверен по:

официальная рассылка


  Редакция документа подготовлена Псковским
  представительством "Кодекс"