Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Псковской области  "Об оплате труда приемных
родителей и льготах, предоставляемых приемной семье"



Принят областным Собранием депутатов 28 февраля 2007 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 17.03.1998 N 14-ОЗ "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье" следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

     "Статья I.


1. Размер оплаты труда приемного родителя устанавливается в размере 2500 рублей в месяц за воспитание каждого приемного ребенка.

2. За воспитание каждого ребенка в возрасте до трех лет, ребенка, имеющего отклонения в развитии, подтвержденные заключением психолого-медико-педагогической комиссии, или ребенка-инвалида размер оплаты труда, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, увеличивается на 25 процентов, а при наличии двух и более указанных оснований - на 50 процентов.".

2. В статье II:

абзац первый дополнить словами "и законодательством области";

абзац второй исключить.

3. Статью III изложить в следующей редакции:

     "Статья III.


Граждане, взявшие в приемную семью от пяти и более детей в возрасте до восьми лет и воспитавшие их до совершеннолетия, по достижении возраста 50 лет имеют право на ежемесячную денежную выплату из средств областного бюджета в размере оплаты труда приемного родителя на одного ребенка, установленного статьей I настоящего Закона, в порядке, определенном Администрацией области.

Указанная ежемесячная денежная выплата производится до наступления права получения пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации.".

4. Статью IV признать утратившей силу.          

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


И. п. Губернатора области                                                            И.И. Максимов


Псков

07 марта 2007 года

N 645-ОЗ


Текст документа сверен по:

официальная рассылка