Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 25 апреля 2006 года N 123

Об утверждении Временного положения о порядке зачисления и расходования
платы населения за капитальный ремонт жилья для собственников жилых помещений
в многоквартирных домах и за наем муниципального жилищного фонда

(с изменениями на 28 декабря 2007 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 09.11.16 на основании решения Псковской городской Думы
от 01.11.2016 N 2105
, Псковские Новости от 09.11.16 N 93
_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Текст документа с изменениями, внесенными:

решением Псковской городской Думы от 26.01.2007 N 392;

решением Псковской городской Думы от 28.12.2007 N 259 - распространяется на правоотношения, возникшие с 01.12.2007, Псковская правда от 19.01.08 N 13-14.   

____________________________________________________________________

Принято на 59-й сессии Псковской городской Думы третьего созыва

В связи с введением в действие с 1 марта 2005 года Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. 28 Устава города Пскова, Псковская городская Дума решила:

1. Утвердить на срок до 01.01.2008 Временное положение о порядке зачисления и расходования платы населения за капитальный ремонт жилья для собственников жилых помещений в многоквартирных домах и за наем муниципального жилищного фонда согласно Приложению (пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.07 решением Псковской городской Думы от 26.01.2007 N 392).

2. Признать утратившим силу Постановление Псковской городской Думы от 10.06.2003 N 90 "Об утверждении Положения о порядке зачисления и расходования платы населения за капитальный ремонт жилищного фонда и за наем муниципальных жилых помещений в городе Пскове".

3. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".

Председатель Псковской
городской Думы                                                                                    Л.Н. Трифонов


Приложение к Решению
Псковской городской Думы
от 25.04.2006 N 123


Временное положение о порядке зачисления и расходования платы
населения за капитальный ремонт жилья для собственников
жилых помещений в многоквартирных домах и за наем
муниципального жилищного фонда

(По тексту слова "Управление генерального заказчика" заменены словами "Управление жилищным фондом"
 решением Псковской городской Думы от 28.12.2007 N 259)


     1. Общие положения

1.1. Основной целью данного Временного положения в период становления рынка услуг по управлению жилищным фондом в связи с введением в действие нового Жилищного кодекса Российской Федерации является:

- аккумулирование денежных средств на проведение капитального ремонта жилищного фонда города Пскова, общего имущества собственников в жилых домах, в том числе конструктивных элементов, инженерных коммуникаций;

- контроль органов местного самоуправления за их использованием.

1.2. Плата за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме взимается с собственников жилых помещений в домах государственного, муниципального жилищных фондов города, включая жилищных, жилищно-строительных кооперативов, МЖК, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и находящихся на техническом обслуживании муниципальных предприятий "Управление микрорайоном".

1.3. Для обеспечения покрытия доли муниципального жилищного фонда в расходах на капитальный ремонт в многоквартирных домах, плату за пользование жилыми помещениями (плату за наем), собираемую с нанимателей муниципального жилого фонда, направлять на проведение капитального ремонта.

1.4. Плата собственников помещений за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плата за наем не может быть использована на цели, не предусмотренные настоящим Временным положением.


     2. Определение размера платы

2.1. Размер платы за капитальный ремонт для собственников жилых помещений, проживающих в жилых домах, обслуживаемых муниципальными предприятиями "Управление микрорайона", определяется Администрацией города Пскова и утверждается Решением Псковской городской Думы, но не выше, чем определено федеральным стандартом на соответствующий год.

2.2. Плата за пользование жилыми помещениями (плата за найм) определяется Администрацией города Пскова и утверждается Решением Псковской городской Думы.

2.3. Собственники нежилых помещений в многоквартирном доме оплачивают работы по проведению капитального ремонта данного жилого дома пропорционально своей доле в общем имуществе, исходя из стоимости ремонтных работ, на расчетный счет Управления жилищным фондом Администрации города Пскова.


     3. Расходование денежных средств

3.1. Распределение средств на проведение капитального ремонта жилищного фонда по направлениям использования производится в соответствии с годовой сметой доходов и расходов, утверждаемой Решением Псковской городской Думы.

Проект сметы доходов и расходов с расшифровкой перечня жилых домов готовит Управление  жилищным фондом Администрации города Пскова на основании подтвержденных заявок муниципальных предприятий "Управление микрорайоном".

3.2. После утверждения плана работ по капитальному ремонту жилищного фонда на очередной год Администрацией города Пскова проводится открытый конкурс по отбору подрядчика на выполнение определенного комплекса работ в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Основанием для расходования средств на проведение капитального ремонта жилищного фонда в соответствии с утвержденной Псковской городской Думой сметой доходов и расходов является Распоряжение Администрации города Пскова.

Проект Распоряжения готовит Управление  жилищным фондом Администрации города Пскова.

3.4. Неиспользованный на конец текущего года остаток средств переходит в смету доходов и расходов по капитальному ремонту жилищного фонда на следующий год.


     4. Учет и контроль использования средств

4.1. Учет поступления и расходования средств на проведение капитального ремонта жилищного фонда возлагается на  Управление  жилищным фондом Администрации города Пскова (абзац в редакции, введенной в действие с 19.01.08 решением Псковской городской Думы от 28.12.2007 N 259).

Плата за капитальный ремонт собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме и плата за пользование жилыми помещениями (плата за найм) производится на отдельный счет Управления  жилищным фондом Администрации города Пскова (абзац в редакции, введенной в действие с 19.01.08 решением Псковской городской Думы от 28.12.2007 N 259).

4.2. Учет начисления и поступлений средств от собственников жилых помещений и нанимателей жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда осуществляется отдельно по каждому жилому дому, по каждой квартире с учетом льгот и субсидий.

В случае, если собственники жилых помещений в многоквартирном доме приняли решение о создании товарищества собственников жилья или выбрали другой способ управления многоквартирным домом, возврат денежных средств, собранных с конкретного дома за 2007 год производится в течение 3 (трех) месяцев после письменного уведомления с приложением соответствующих документов (свидетельство о регистрации и др.) (пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.07 решением Псковской городской Думы от 26.01.2007 N 392).

Для выполнения данных обязательств при формировании сметы доходов и расходов предусматривается неиспользуемый резерв в размере 10% от поступивших на расчетный счет средств.

4.3. Контроль использования поступающих средств возлагается на финансовое управление Администрации города Пскова и Псковскую городскую Думу.

4.4. Отчет об использовании средств на проведение капитального ремонта жилищного фонда предоставляется ежеквартально Управлением  жилищным фондом Администрации города Пскова в финансовое управление Администрации города Пскова и публикуется в средствах массовой информации (газета "Псковская правда").

4.5. Ежегодно Управление  жилищным фондом Администрации города Пскова представляет отчет о поступлении и расходовании средств на проведение капитального ремонта жилищного фонда:

- на утверждение в Псковскую городскую Думу одновременно с отчетом об исполнении бюджета города Пскова за прошедший год;

- собственникам жилых помещений в многоквартирных домах через средства массовой информации (газета "Псковская правда").


Начальник Управления  жилищным фондом

Администрации города Пскова                                                                                 С.А. Пидуст


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

  Редакция документа подготовлена

  Псковским представительством "Кодекс"