ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О проведении конкурса на потребительском рынке
по торговым услугам и услугам общественного питания
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании решения Псковской городской Думы
от 19.12.2006 N 361, (Псковская правда от 26.12.06 N 273)
____________________________________________________________________
Принято на 5-ой сессии Псковской городской Думы второго созыва
В целях распространения передового опыта в сфере торговых услуг и услуг общественного питания, в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" Псковская городская Дума постановила:
1. Утвердить Положение о конкурсе на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания (Приложение N 1).
2. Образовать комиссию для проведения итогов конкурса на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания (Приложение N 2).
3. Установить поощрение победителям конкурса - освобождение от уплаты сбора за право торговли и диплом:
- за первое место - на один год;
- за второе место - на полгода;
- за третье место - на один квартал.
4. Опубликовать данное Постановление с Приложениями в газете "Новости Пскова".
Председатель Псковской Мэр города Пскова
городской Думы
Л.Н.Трифонов А.В.Прокофьев
Псков,
от 25 июня 1998 года
N 38
Приложение N 1
к Постановлению Псковской
городской Думы от 25.06.98г. N 38
ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе на потребительском рынке по
торговым услугам и услугам общественного питания
1. Общие положения
Комитету по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города организовывать ежегодно проведение конкурса на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания, приурочив его к празднованию Дня города.
В конкурсе могут принимать участие граждане (физические лица), организации, предприятия всех форм собственности, осуществляющие предпринимательскую деятельность на потребительском рынке, оказывающие торговые услуги и услуги общественного питания населению города.
Для участия в конкурсе подается заявление в комитет по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города в произвольной форме с описанием краткой характеристики предприятия и применяемых форм обслуживания населения о отзывах у них у населения города в средствах массовой информации.
Итоги конкурса подводятся за период работы предприятия с 1 июля предыдущего года до 1 июля текущего года.
2. Порядок рассмотрения и подведение итогов конкурса
Комитет по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города рассматривает каждое заявление на предмет соответствия изложенной краткой характеристики предприятия путем обследования на месте, изучает работу предприятия и дает заключение в соответствии с разработанными критериями оценки работы предприятия (Приложение N 3).
Городская комиссия по подведению итогов конкурса подводит итоги конкурса по представленным заключениям комитета по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города, а также по представленной проверяющими органами информации о работе предприятия в вышеуказанный период:
- управлением госторгинспекции по Псковской области;
- городской налоговой инспекцией;
- городским центром СЭН;
- ветеринарной службой г.Пскова;
- муниципальной санитарно-пищевой лабораторией;
- УВД г.Пскова;
- центром стандартизации, метрологии, сертификации;
- отделом по защите прав потребителей.
По итогам рассмотрения городской комиссией по подведению итогов конкурса и комитетом по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города готовится проект Постановления Псковской городской Думы с изложением итогов конкурса.
Администрация города вправе наградить участников конкурса, достигших высоких показателей в работе, Почетной грамотой Администрации города.
Председатель комитета
по обеспечению продовольствием
и торговле Администрации
города Пскова И.А.Смирнов
Приложение N 2
к Постановлению Псковской
городской Думы от 25.06.98г. N 38
СОСТАВ
городской комиссии по подведению итогов
конкурса на потребительском рынке по торговым услугам
и услугам общественного питания
Председатель комиссии:
Зам.Главы Администрации города - Арзамасцев Б.В.
Члены комиссии:
Заместитель Председателя
городской Думы,
председатель Комитета
по экономике и экологии - Коновалов В.Г.
Председатель комитета
по обеспечению продовольствием
и торговле Администрации города - Смирнов И.А.
Начальник управления
госторгинспекции
по Псковской области - Лаврухина Т.И.
Главный врач городского ЦСЭН - Кузнецов О.А.
Начальник УВД г.Пскова - Журавлев Н.Н.
Зам.начальника городской
налоговой инспекции - Жидков Е.П.
Директор Центра стандартизации,
метрологии, сертификации - Копылов В.А.
Начальник отдела
защиты прав потребителей - Васильев В.Н.
Главный государственный
городской ветеринарный инспектор - Смирнов К.Е.
Начальник муниципальной
санитарно-пищевой лаборатории - Антипина Г.П.
Председатель комитета
по обеспечению
продовольствием и торговле
Администрации города Пскова И.А.Смирнов
Приложение N 3
к Постановлению Псковской
городской Думы N 38 от 25.06.98г.
КАТЕГОРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
--------------------------------------------------------------------
NN Критерии оценки работы предприятий Максимальное
пп кол-во баллов (по
10-ти бальной
оценке)
--------------------------------------------------------------------
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ
1. Интерьер предприятия: внешний вид, оформление 7
вывески, оконных витрин
2. Оформление торгового зала, выкладка товаров,
удобное рациональное размещение их в торговом
зале (для предприятий торговли), наличие
информационного стенда 5
3. Реклама товаров, блюд, проводимая предприятиями
торговли и общественного питания в торговых,
обеденных залах и в средствах массовой информации 5
4. Уровень торговой наценки на основные виды
продовольственных, промышленных товаров,
продукции собственного производства общепита 10
5. Наличие информации о товарах, продукции общепита
в доступной для потребителя форме 5
6. Фирменное оформление ценников 5
7. Эффективное использование торговых площадей,
обеденных залов, подсобных, складских помещений 3
8. Оснащенность предприятий торгово-технологическим
оборудованием (холодильными прилавками, камерами,
горками, электронными весами, печами и т.д.) 3
9. Надлежащая оснащенность инженерными системами
(вентиляция, отопление, освещение торговых и
обеденных залов, подсобных и складских помещений
и т.д.) 3
10. Уровень профессионализма работников (образование). 7
11. Наличие отзывов о работе предприятий (в книге
отзывов и предложений, в средствах массовой
информации). 5
12. Соблюдение правил санитарии в торговом, обеденном
зале, подсобных, складских помещениях, на прилегающей
территории.
Чистота и порядок рабочего места, внешний вид
работников предприятия 6
13. Уровень условий труда, отдыха, быта работников
(гардероб, душевые, комнаты отдыха, бесплатное
питание и т.д.) 4
14. Изучение спроса покупателей (маркетинговое) 5
15. Оказание благотворительной помощи 5
16. Уровень культуры обслуживания 7
17. Праздничное оформление предприятий торговли и
общественного питания к празднованию 1095-летия
дня города и других общегородских праздников 10
18. Отсутствие недоимки по платежам в бюджет города 10
2. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ
1. К продовольственным предприятиям торговли
- Реализация социально-значимых продовольственных
товаров (хлебо-, молоко-, мясопродуктов, для овощ-
ных магазинов - картофеля, капусты, свеклы, моркови, 10
лука)
- Бесперебойная торговля товарами первой необходи-
мости (хлебо-, молоко-, мясо продукты, крупа, мука,
макаронные изделия, сахар, масло растительное, соль,
спички, для овощных магазинов - картофель, капуста).
Широкий ассортимент товаров 10
- Наличие изолированных и специально оборудованных
помещений для подготовки пищевых продуктов к продаже 4
- Наличие помещений для хранения тары и контейнеров 5
- Внедрение и совершенствование прогрессивных методов
продажи, оказание дополнительных услуг населению:
а) фасовка, упаковка, маркировка товаров 10
б) доставка товаров на дом (инвалидам, пенсионерам
и др.) 10
в) формирование продуктов по заказам населения 8
г) формирование подарочных наборов 5
д) торговое обслуживание общегородских мероприятий
ритуальных праздников, выборов и т.д. 8
е) прочие услуги 5