Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли



ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области
"О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.06.2007 на основании Закона Псковской области
от 16.05.2007 N 670-ОЗ
, (Псковская правда от 22.05.07 N 100-101).
____________________________________________________________________

Принят областным Собранием депутатов 30 мая 1996 года      

 

Статья 1.

     

 Внести в Закон Псковской области от 19.08.94г. N 4-ОЗ "О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов" следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить статью 18 "Гарантии трудовых прав депутатов Собрания", после заглавия, абзацем:

Депутат Собрания, работающий на штатной оплачиваемой основе, согласно Реестру государственных должностей государственной службы Псковской области, утвержденному постановлением Собрания  от 25.04.96г. N 213, замещает государственные должности Псковской области категории "А".

2. Дополнить Закон статьей 18 следующего содержания:

Статья 18. Правовое положение депутата при роспуске
областного Собрания депутатов

В случае роспуска областного Собрания депутатов и досрочного прекращения полномочий Собрания в соответствии со статьей 44 Устава Псковской области депутату, работающему на штатной оплачиваемой основе, предоставляется прежняя работа (должность), а в случае невозможности ее предоставления с его согласия другая государственная должность в государственном органе или по согласованию с руководителем муниципального органа - муниципальная должность с учетом его профессии, квалификации.

При увольнении депутата по основаниям, указанным в абзаце первом настоящей статьи, депутату выплачивается назначенное ему денежное содержание в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия).

В случае непредоставления депутату государственной или муниципальной должности в соответствии с профессией и квалификацией депутат остается в Реестре государственных служащих органов государственной власти Псковской области (с указанием - в резерве) с сохранением в течение года непрерывного стажа государственной службы.

3. Часть 1 статьи 20 изложить в следующей редакции: "Депутату Собрания, работающему на штатной оплачиваемой основе, выплачивается ежемесячное денежное содержание, включающее должностной оклад, надбавку за квалификационный разряд, особые условия государственной службы, выслугу лет, а так же премии по результатам работы".

4. Дополнить статью 20 частями 7,8, и 9 следующего содержания:

Депутат Собрания, работающий на штатной оплачиваемой основе, и члены его семьи обеспечиваются медицинским обслуживанием в соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан Российской Федерации".

Депутат Собрания имеет право на обеспечение лечением в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории области с оплатой 50 процентов от стоимости путевки за счет средств областного Собрания.

Депутату, не использовавшему путевку на санаторно-курортное лечение в течение календарного года, выплачивается денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости путевки, рассчитываемой по средней стоимости путевки в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории области.

5. Изложить статью 21 в новой редакции:

Статья 21. Ежегодный оплачиваемый отпуск депутата Собрания

Депутату, работающему в Собрании на штатной оплачиваемой основе, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней и дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет следующей продолжительности

     от  5 до 10 лет стажа       -  5 календарных дней;
     от 10 до 15 лет стажа       - 10 календарных дней;
     свыше 15 лет стажа          - 15 календарных дней;

В стаж, дающий право на дополнительный отпуск, включается общий трудовой стаж.

Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию депутата могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.

6. Изложить статью 25 в новой редакции:

Статья 25. Обеспечение депутата Собрания жильем.

Депутату Собрания, работающему на штатной оплачиваемой основе, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, по его заявлению в срок не позднее шести месяцев предоставляется благоустроенное жилое помещение (квартира) в городе Пскове для проживания по норме жилой площади на одного человека, установленной действующим законодательством. В этом случае депутат сдает ранее занимаемую государственную или муниципальную жилую площадь, в том числе и приватизированную, в муниципальную собственность по месту ее расположения.

По заявлению депутата, работающего в Собрании на штатной оплачиваемой основе и не имеющего жилья в г.Пскове, может предоставляться служебная жилая площадь (квартира), не подлежащая приватизации, для проживания с членами семьи, на период работы в областном Собрании, которую он обязан освободить не позднее одного месяца со дня прекращения его депутатских полномочий. Занимаемая депутатом и членами его семьи жилая площадь по постоянному месту жительства бронируется на время его отсутствия в связи с осуществлением депутатских полномочий.

В случае отказа депутата от получения жилого помещения, предоставляемого ему в соответствии с частью первой настоящей статьи, он имеет право на получение из областного бюджета в порядке и на условиях, установленных законом области, разовой возвратной ссуды (кредита) сроком до 20 лет на строительство (приобретение) квартиры, жилого дома, а так же на внесение пая в жилищно-строительный кооператив.

7. Дополнить Закон, после главы 2, главой 3 "Пенсионное обеспечение депутата Собрания" следующего содержания:

Статья 29. Право депутата Собрания на пенсию

Депутат, работающий в Собрании на штатной оплачиваемой основе, в связи с прекращением его полномочий по истечении срока избрания, увольнения в случае реорганизации или ликвидации Собрания, сокращения количества депутатов, работающих на штатной оплачиваемой основе, имеющий выслугу лет на государственной должности, государственной или муниципальной службе (мужчины - не менее 12,5 лет, женщины - не менее 10 лет), при наличии общего стажа, необходимого для назначения государственной пенсии имеет право выхода на пенсию досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законом Российской Федерации срока выхода на пенсию по старости.

В этом случае пенсия ему назначается по Закону РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Закону Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Статья 30. Доплата к пенсии

1. Депутату Собрания, работающему на штатной оплачиваемой основе, уволившемуся после вступления в силу настоящего Закона в связи с выходом на государственную пенсию, назначенную в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении, устанавливается ежемесячная доплата к государственной пенсии за счет средств областного бюджета. Данная доплата выплачивается только неработающим пенсионерам, подпадающим под критерии, содержащиеся в пункте 2 настоящей статьи.

2. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается при наличии 12,5 лет стажа государственной службы у мужчин и 10 лет стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 55 процентов месячного денежного содержания депутата. Размер доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания депутата за каждый полный год выслуги свыше установленного стажа государственной и муниципальной службы, но сумма пенсии и доплаты не может превышать 80 процентов его денежного содержания, предусмотренного пунктом 1 статьи 20 настоящего Закона.

3. Месячное денежное содержание депутата, работающего на штатной оплачиваемой основе, для исчисления размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии определяется по должности, занимаемой им на день прекращения депутатских полномочий или на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости, по его выбору.

4. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии пересчитывается при увеличении месячного денежного содержания по соответствующей должности, занимаемой депутатом, или при повышении государственной пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты. Ежемесячная доплата к государственной пенсии пересчитывается со сроков, установленных для изменения государственной пенсии.

5. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается по заявлению депутата, претендующего на доплату, решением областного Собрания депутатов.

Статья 31. Единовременное денежное вознаграждение

Депутату Собрания, работающему на штатной оплачиваемой основе, при выходе на пенсию, назначенную в соответствии с настоящим Законом, выплачивается за счет средств областного бюджета в порядке, определенном областным Собранием депутатов, единовременное денежное вознаграждение в размере должностного оклада за каждый год стажа в государственной должности, государственной или муниципальной службы, но не более 15 должностных окладов.

8. Главу 3 "Заключительные положения" считать главой 4, статью 29 считать статьей 32.

Статья 2. Порядок вступления настоящего Закона в силу.

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением части 1 статьи 20 в части установления надбавки за квалификационный разряд.

2. Часть первая статьи 20 в части надбавки за квалификационный разряд вступает в действие после принятия федерального закона, определяющего порядок присвоения квалификационного разряда.

3. Расходы, связанные с выплатой доплаты к государственной пенсии и единовременного денежного вознаграждения, производятся за счет средств областного бюджета.

     Глава Администрации
     Псковской области                                   В.Н.Туманов

Псков,

8 июня 1996 года

N 21-ОЗ

                     

ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

О Законе Псковской области
"О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области
"О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов"

Рассмотрев во втором чтении проект Закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов, областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов".

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для подписания и опубликования.

Дополнительных средств для обеспечения настоящего Закона не потребуется. Расходы, предусмотренные настоящим Законом, в 1996 году возможно составят около 40 млн.руб. и будут произведены в пределах установленной на текущий год сметы.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                   Ю.А.Шматов

Псков,

30 мая 1996 года

N 236


Текст документа сверен по:

официальная рассылка