Решение задач и реализация мероприятий программы к 2020 году обеспечат:
повышение удельного веса сельскохозяйственной продукции, произведенной в крае, в общих ее ресурсах к 2020 году по мясу до 66,0%, молоку до 98,8%, картофелю до 91,9%, овощам и продовольственным бахчевым культурам до 28,1%;
увеличение объема валовой продукции (в сопоставимых ценах) на 26,0% к уровню 2011 года при ежегодном росте на 2,1-3,0%;
увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции к 2020 году по зерну до 283 тыс. тонн; картофелю до 190 тыс. тонн; овощам до 35,0 тыс. тонн; мясу (в живом весе) до 96,9 тыс. тонн; молоку до 378,6 тыс. тонн;
повышение уровня рентабельности сельскохозяйственных организаций к 2020 году до 18%;
повышение среднемесячной заработной платы работников, занятых в сфере сельскохозяйственного производства, к 2020 году в 2 раза относительно ее уровня в 2011 году.
В целом реализация программы будет способствовать:
созданию экономических условий для развития агропромышленного комплекса;
повышению уровня продовольственной безопасности;
упорядочению использования земель сельскохозяйственного назначения;
повышению уровня доходов сельского населения;
созданию новых рабочих мест и закреплению специалистов в сельском хозяйстве;
сохранению природных ресурсов в результате внедрения ресурсосберегающих технологий, обеспечения воспроизводства почвенного плодородия за счет организации севооборотов на территории землепользования и применения удобрений.
Реализация мероприятий программы не повлечет негативных экологических последствий.