Недействующий

Об утверждении норм бесплатного обеспечения питанием и мягким инвентарем обучающихся (воспитанников) краевых государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, краевых государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, краевых государственных общеобразовательных учреждений для детей-инвалидов


Приложение N 1

к приказу Министерства образования,

науки и молодёжной политики

Забайкальского края

от 29 сентября 2011 г. N 763

Нормы бесплатного обеспечения питанием обучающихся (воспитанников) краевых государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, краевых государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, краевых государственных общеобразовательных учреждений для детей-инвалидов


1. Для проживающих в учреждениях

N п.п.

Наименование продуктов питания

Граммов (брутто) в день на одного обучающегося (воспитанника)

Для детей в возрасте от 3 до 6 лет

Для детей в возрасте от 7 до 18 лет

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной

60

150

2

Хлеб пшеничный

100

200

3

Мука пшеничная

35

35

4

Мука картофельная

3

3

5

Крупа, бобовые, макаронные изделия

45

75

6

Картофель

300

400

7

Овощи, зелень

400

470

8

Фрукты свежие

260

250

9

Соки

200

200

10

Фрукты сухие

10

15

11

Сахар

60

75

12

Кондитерские изделия

25

25

13

Кофе (кофейный напиток)

2

4

14

Какао

1

2

15

Чай

0,2

0,2

16

Мясо

95

105

17

Птица

25

70

18

Рыба (сельдь)

60

110

19

Колбасные изделия

10

25

20

Молоко, кисломолочные продукты

550

550

21

Творог

50

70

22

Сметана

10

10

23

Сыр

10

12

24

Масло сливочное

35

50

25

Масло растительное

12

18

26

Яйцо (штук)

1

1

27

Специи

2

2

28

Соль

8

8

29

Дрожжи

1

1

2. Для не проживающих в учреждениях

N п.п.

Наименование продуктов питания

Граммов (брутто) в день на одного обучающегося (воспитанника)

Для детей в возрасте от 3 до 6 лет

Для детей в возрасте от 7 до 18 лет

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной

45

112

2

Хлеб пшеничный

75

150

3

Мука пшеничная

26

26

4

Мука картофельная

2

2

5

Крупа, бобовые, макаронные изделия

34

56

6

Картофель

225

300

7

Овощи, зелень

300

352

8

Фрукты свежие

195

187

9

Соки

150

150

10

Фрукты сухие

7

11

11

Сахар

45

56

12

Кондитерские изделия

19

19

13

Кофе (кофейный напиток)

1,5

3

14

Какао

0,75

1,5

15

Чай

0,15

0,15

16

Мясо

71

78

17

Птица

19

52

18

Рыба (сельдь)

45

82

19

Колбасные изделия

7

19

20

Молоко, кисломолочные продукты

413

413

21

Творог

37

52

22

Сметана

7

7

23

Сыр

7

9

24

Масло сливочное

26

37

25

Масло растительное

9

13

26

Яйцо (штук)

1

1

27

Специи

2

2

28

Соль

6

6

29

Дрожжи

1

1

Примечания.

1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.

2. Руководителям краевых государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, краевых государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, краевых государственных общеобразовательных учреждений для детей-инвалидов разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения питанием.