к приказу Министерства образования,
науки и молодёжной политики
Забайкальского края
от 29 сентября 2011 г. N 763
Нормы бесплатного обеспечения питанием обучающихся (воспитанников) краевых государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, краевых государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, краевых государственных общеобразовательных учреждений для детей-инвалидов
1. Для проживающих в учреждениях
N п.п. | Наименование продуктов питания | Граммов (брутто) в день на одного обучающегося (воспитанника) | |
Для детей в возрасте от 3 до 6 лет | Для детей в возрасте от 7 до 18 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной | 60 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 100 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 35 | 35 |
4 | Мука картофельная | 3 | 3 |
5 | Крупа, бобовые, макаронные изделия | 45 | 75 |
6 | Картофель | 300 | 400 |
7 | Овощи, зелень | 400 | 470 |
8 | Фрукты свежие | 260 | 250 |
9 | Соки | 200 | 200 |
10 | Фрукты сухие | 10 | 15 |
11 | Сахар | 60 | 75 |
12 | Кондитерские изделия | 25 | 25 |
13 | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 4 |
14 | Какао | 1 | 2 |
15 | Чай | 0,2 | 0,2 |
16 | Мясо | 95 | 105 |
17 | Птица | 25 | 70 |
18 | Рыба (сельдь) | 60 | 110 |
19 | Колбасные изделия | 10 | 25 |
20 | Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 550 |
21 | Творог | 50 | 70 |
22 | Сметана | 10 | 10 |
23 | Сыр | 10 | 12 |
24 | Масло сливочное | 35 | 50 |
25 | Масло растительное | 12 | 18 |
26 | Яйцо (штук) | 1 | 1 |
27 | Специи | 2 | 2 |
28 | Соль | 8 | 8 |
29 | Дрожжи | 1 | 1 |
2. Для не проживающих в учреждениях
N п.п. | Наименование продуктов питания | Граммов (брутто) в день на одного обучающегося (воспитанника) | |
Для детей в возрасте от 3 до 6 лет | Для детей в возрасте от 7 до 18 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной | 45 | 112 |
2 | Хлеб пшеничный | 75 | 150 |
3 | Мука пшеничная | 26 | 26 |
4 | Мука картофельная | 2 | 2 |
5 | Крупа, бобовые, макаронные изделия | 34 | 56 |
6 | Картофель | 225 | 300 |
7 | Овощи, зелень | 300 | 352 |
8 | Фрукты свежие | 195 | 187 |
9 | Соки | 150 | 150 |
10 | Фрукты сухие | 7 | 11 |
11 | Сахар | 45 | 56 |
12 | Кондитерские изделия | 19 | 19 |
13 | Кофе (кофейный напиток) | 1,5 | 3 |
14 | Какао | 0,75 | 1,5 |
15 | Чай | 0,15 | 0,15 |
16 | Мясо | 71 | 78 |
17 | Птица | 19 | 52 |
18 | Рыба (сельдь) | 45 | 82 |
19 | Колбасные изделия | 7 | 19 |
20 | Молоко, кисломолочные продукты | 413 | 413 |
21 | Творог | 37 | 52 |
22 | Сметана | 7 | 7 |
23 | Сыр | 7 | 9 |
24 | Масло сливочное | 26 | 37 |
25 | Масло растительное | 9 | 13 |
26 | Яйцо (штук) | 1 | 1 |
27 | Специи | 2 | 2 |
28 | Соль | 6 | 6 |
29 | Дрожжи | 1 | 1 |
Примечания.
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Руководителям краевых государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, краевых государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, краевых государственных общеобразовательных учреждений для детей-инвалидов разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения питанием.