Действующий

О продовольственной безопасности и рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Забайкальского края (с изменениями на 10 июня 2024 года)



Статья 3. Обеспечение продовольственной безопасности


1. Продовольственная безопасность обеспечивается системой принимаемых органами государственной власти Забайкальского края мер экономического, научно-технического, правового, организационного и иного характера и достигается посредством:


1) организации необходимого уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с учетом почвенно-климатических условий Забайкальского края;


2) организации закупок и поставок необходимого объема сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;


3) налаживания долговременных экономических связей с субъектами Российской Федерации, иностранными государствами по поставкам в Забайкальский край продовольствия и сырья для его производства;


4) развития кооперации, агропромышленной интеграции, организации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Забайкальского края (далее - рынок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия);


5) регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;


6) установления нормативного распределения продовольствия при угрозе или возникновении продовольственного кризиса;


7) содействия контролю за качеством и безопасностью производимых, закупаемых и поставляемых в Забайкальский край пищевых продуктов в соответствии с требованиями государственной системы стандартов и федеральных санитарных и ветеринарных правил и норм.


2. Продовольственная безопасность считается достигнутой, если обеспечение продовольствием собственного производства составляет не менее 80 процентов от объема потребления населением Забайкальского края продуктов питания в соответствии с установленными рациональными нормами потребления пищевых продуктов.