Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 11 марта 2011 года N 60

Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, оказывающих услуги газоснабжения на территории Забайкальского края, на 2010-2012 годы

{Утратил силу:

по истечении срока действия}

{Изменения и дополнения:

Приказ Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края от 01.04.2011 года N 85 НГР: ru92000201100254}

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Правилами установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 года N 340, пунктом 10.14 главы 2 Положения о Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, утвержденного постановлением Правительства Забайкальского края от 16 февраля 2010 года N 56, на основании решения Правления приказываю:

1. Установить целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено в ходе реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее - целевые показатели, программа) на 2010-2012 годы, для организаций, оказывающих услуги газоснабжения, согласно приложению N 1 к данному приказу.

2. Организациям, оказывающим услуги газоснабжения, привести свои программы в соответствие требованиям, установленным данным приказом, не позднее 3 месяцев с момента вступления в силу данного приказа.

{пункт 2 в редакции Приказа Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края от 01.04.2011 года N 85}

3. Организациям, оказывающим услуги газоснабжения, в программе на 2010-2012 годы определить значения целевых показателей, установленных согласно приложению к данному приказу, мероприятия, направленные на их достижение, ожидаемый экономический и технологический эффект от реализации мероприятий и ожидаемые сроки их окупаемости.

Значения целевых показателей рассчитываются на каждый год реализации программы.

Значения целевых показателей корректируются в случае внесения в установленном порядке изменений в инвестиционную программу и (или) корректировки требований к программе на 2010-2012 годы с учетом фактически достигнутых значений целевых показателей.

Ожидаемый экономический и технологический эффект от реализации мероприятий, и ожидаемые сроки их окупаемости определяются в программе отдельно в отношении каждого мероприятия в следующем порядке:

- ожидаемый технологический эффект от реализации мероприятия определяется как планируемое сокращение расхода энергетических ресурсов в результате его выполнения и рассчитывается на каждый год реализации программы на протяжении всего срока ее реализации как разница ожидаемого значения показателя в году, предшествующем году начала осуществления данного мероприятия, и прогнозного значения показателя расхода энергетического ресурса в расчетном году реализации мероприятия в разрезе каждого вида энергетического ресурса;

- ожидаемый экономический эффект от реализации мероприятия определяется как экономия расходов на приобретение энергетических ресурсов, достигнутая в результате его осуществления, рассчитанная на каждый год реализации программы на протяжении всего срока ее реализации исходя из ожидаемого объема снижения потребления соответствующего энергетического ресурса в расчетном году реализации мероприятия и прогнозных цен на энергетические ресурсы на соответствующий период в разрезе каждого вида ресурса;

- ожидаемый срок окупаемости мероприятия определяется как период, в течение которого затраты на выполнение соответствующего мероприятия будут компенсированы суммарной величиной ожидаемого экономического эффекта от его реализации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного специалиста - эксперта Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края А.В. Кравченко.

Руководитель службы
Н.Н. Самойленко


ПРИЛОЖЕНИЕ

к Приказу РСТ Забайкальского края

от "11" марта 2011 года N 60

Целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено в ходе реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организациями, оказывающими услуги газоснабжения


1. Е1 - оснащенность зданий, строений, сооружений, находящихся в собственности организаций, оказывающих услуги газоснабжения, приборами учета используемых воды, тепловой и электрической энергии.

Определяется в процентах от общего числа зданий, строений, сооружений.

2. Е2 - сокращение удельного расхода электрической энергии в зданиях, строениях, сооружениях находящихся в собственности организаций, оказывающих услуги газоснабжения.

Единица измерения - кВтч/м2.

3. Е3 - сокращение удельного расхода тепловой энергии в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в собственности организаций, оказывающих услуги газоснабжения.

Единица измерения - Гкал/м3.

4. Е3 - сокращение удельного расхода газа в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в собственности организаций, оказывающих услуги газоснабжения.

Единица измерения - кг/м2.

5. Е4 - сокращение удельного расхода горюче-смазочных материалов, используемых организациями, оказывающими услуги газоснабжения для оказания услуг по газоснабжению потребителей Забайкальского края.

Единица измерения - л/100 км.