Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ



ПРИКАЗ



 20  сентября 2010 года № 107/5-Э



Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической
эффективности организаций, оказывающих услуги по передаче электрической энергии

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края от 30.12.2016 N 619-НПА.
____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Правилами установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, утвержденными постановлением  Правительства  Российской Федерации  от 15 мая 2010 года  № 340,  п. 10.14 гл. 2 Положения о Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, утвержденного постановлением Правительства Забайкальского края от 16 февраля 2010 года № 56, на основании решения Правления

    

    приказываю:


1. Установить целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено в ходе реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее - целевые показатели, программы) на 2010-2012 годы, для организаций, оказывающих услуги по передаче электрической энергии, указанных в приложении № 2 к данному приказу, согласно приложению № 1 к данному приказу.

2. Организациям, оказывающим услуги по передаче электрической энергии, указанным в приложении № 2 к данному приказу, привести свои программы в соответствие с требованиями, установленными данным приказом, не позднее 3 месяцев с момента вступления в силу данного приказа.

3. Организациям, оказывающим услуги по передаче электрической энергии, указанным в приложении № 2 к данному приказу, в программах на 2010-2012 годы определить значения целевых показателей, установленных согласно приложению № 1 к данному приказу, мероприятия, направленные на их достижение, ожидаемый экономический и технологический эффект от реализации мероприятий и ожидаемые сроки их окупаемости.

Значения целевых показателей рассчитываются на каждый год реализации программы.

Значения целевых показателей корректируются в случае внесения в установленном порядке изменений в инвестиционные программы регулируемых организаций и / или корректировки требований к программам на 2010-2012 годы с учетом фактически достигнутых значений целевых показателей.

Ожидаемый экономический и технологический эффект от реализации мероприятий, и ожидаемые сроки их окупаемости определяются в программе отдельно в отношении каждого мероприятия в следующем порядке:

- ожидаемый технологический эффект от реализации мероприятия определяется как планируемое сокращение расхода энергетических ресурсов в результате его выполнения и рассчитывается на каждый год реализации программы на протяжении всего срока ее реализации как разница ожидаемого значения показателя в году, предшествующем году начала осуществления данного мероприятия, и прогнозного значения показателя расхода энергетического ресурса в расчетном году реализации мероприятия в разрезе каждого вида энергетического ресурса;

- ожидаемый экономический эффект от реализации мероприятия определяется как экономия расходов на приобретение энергетических ресурсов, достигнутая в результате его осуществления, рассчитанная на каждый год реализации программы на протяжении всего срока ее реализации исходя из ожидаемого объема снижения потребления соответствующего энергетического ресурса в расчетном году реализации мероприятия и прогнозных цен на энергетические ресурсы на соответствующий период в разрезе каждого вида ресурса;

- ожидаемый срок окупаемости мероприятия определяется как период, в течение которого затраты на выполнение соответствующего мероприятия будут компенсированы суммарной величиной ожидаемого экономического эффекта от его реализации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного специалиста - эксперта Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края С.П. Ефремова.

    

И. о. руководителя службы Н.Н. Самойленко

    

                                                                    

 ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Приказу РСТ Забайкальского края
                                                                        от 20 сентября 2010 года № 107/5-Э

 

Целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено в ходе реализации программ
в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, оказывающих услуги по передаче электрической энергии


1. Е1 - снижение технологического расхода электрической энергии (потерь) при ее передаче по электрическим сетям.

Определяется как в абсолютных величинах кВтч, так и в процентах к поступлению электрической энергии в сеть.

2. Е2 - оснащенность зданий, строений, сооружений, находящихся в собственности сетевых организаций, приборами учета используемых воды, тепловой и электрической энергии.

Определяется в процентах от общего числа зданий, строений, сооружений.

3. Е3 - сокращение удельного расхода электрической энергии на собственные нужды подстанций, находящихся в собственности сетевых организаций.

Единица измерения - кВтч на условную единицу оборудования подстанций.

4. Е4 - сокращение удельного расхода электрической энергии в зданиях, строениях, сооружениях находящихся в собственности сетевых организаций.

Единица измерения - кВтч/кв.м.

5. Е5 - сокращение удельного расхода тепловой энергии в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в собственности сетевых организаций.

Единица измерения - Гкал/куб.м.

6. Е6 - сокращение удельного расхода горюче-смазочных материалов, используемых сетевыми организациями для оказания услуг по передаче электрической энергии.

Единица измерения - л/100 км.


 ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Приказу РСТ Забайкальского края
                                                                        от 20 сентября 2010 года № 107/5-Э

     

Перечень организаций, оказывающих услуги по передаче электрической энергии

1.

Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго»

2.

Филиал ОАО «РЖД» Забайкальская железная дорога

3.

Филиал ОАО «РЖД» Восточно-Сибирская железная дорога

4.

Филиал «Забайкальский» ОАО «28 Электрическая сеть»

5.

ООО «Импульс 2003»

6.

ОАО «АэроЧита»

7.

ООО «Читауголь»

8.

ОАО «Ростелеком»

9.

ООО «Стройкомплекс»

10.

ОАО «Прииск Усть-Кара»

11.

ООО «Комбинат хлебопродуктов»

12.

ОАО «Ксеньевский прииск»

13.

ООО «Забайкальская сетевая компания»

14.

ООО «Электросети»

15.

ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение»

16.

УМП «Жилищно-коммунальное управление»