Недействующий

Об утверждении государственных стандартов социального обслуживания населения Забайкальского края (с изменениями на 22 августа 2013 года)

        
     3. Общие требования, к персоналу учреждений

3.1. К персоналу учреждения относятся:

а) директор учреждения;

б) заместитель директора;

в) заведующий отделением;

г) по социальной работе;

д) социолог;

е) социальный работник;

ж) психолог;

з) социальный педагог;

и) воспитатель;

к) юрист (юрисконсульт);

л) медицинский персонал (врач-терапевт, психотерапевт, педиатр, невропатолог, психиатр, стоматолог, гинеколог, хирург, отоларинголог, окулист, нарколог, логопед сексопатолог и др.; фельдшер, медсестра, старшая медсестра, санитар, акушерка; фармацевт, инструктор ЛФК и др.);

м) педагог-психолог;

н) преподаватель (учитель);

о) культорганизатор;

п) инструктор по труду;

р) инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий;      

с) музыкальный руководитель;

т) работники, обеспечивающие административно-хозяйственную деятельность учреждения (главный бухгалтер, бухгалтер, кассир, шеф-повар, повар, официант, мойщик посуды, заведующий хозяйством, заведующий складом, гардеробщик, уборщик, парикмахер, техник, лифтер, дворник и др.).

3.2. Функции, обязанности и права персонала должны быть изложены в должностных инструкциях, утвержденных директором учреждения.

3.3. Должностные инструкции персонала разрабатывает администрация учреждения исходя из требований законодательства Российской Федерации с учетом специфики работы каждого учреждения,

3.4. Персонал учреждения должен:

а) иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям, установленным для данной профессии;

б) знать и соблюдать действующие законы, иные правовые акты и нормативные документы, касающиеся профессиональной деятельности персонала; а также должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения администрации учреждения;

в) проходить инструктаж с целью ознакомления с правилами внутреннего распорядка и организацией работы учреждения перед поступлением на работу;

г) знать и соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила;

д) знать и соблюдать правила эксплуатации оборудования, приборов и аппаратуры, с которыми он работает, а также правила техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности;

е) проходить обязательный предварительный медицинский осмотр при поступлении, на работу, а в период работы - периодические медицинские осмотры;

ж) обеспечивать безопасность оказываемых социальных услуг для жизни и здоровья клиентов учреждения, сохранность их имущества;