Недействующий

Об утверждении Порядка отбора проб алкогольной продукции и ее исследования. Утратило силу с 11 сентября 2009 года

Утвержден
постановлением Администрации
Читинской области
28 января 2008 года № 13-А/п

ПОРЯДОК
отбора проб алкогольной продукции и ее исследования


1. Настоящий Порядок определяет случаи и порядок отбора проб алкогольной продукции и ее исследования при осуществлении лицензирующим органом государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции на территории Читинской области.

2. Отбор проб алкогольной продукции при проведении проверок может осуществляться в случаях, если алкогольная продукция:

     не соответствует требованиям нормативных документов;
     имеет явные признаки недоброкачественности;

не соответствует представленной информации и в отношении которой имеются обоснованные подозрения о ее фальсификации;

не имеет маркировки, содержащей сведения, предусмотренные федеральным законом.

3. Количество отбираемой алкогольной продукции должно соответствовать нормам, установленным государственными стандартами или иными нормативными документами.

4. Отбор проб алкогольной продукции оформляется протоколом, составленным в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

5. Отобранная алкогольная продукция упаковывается и опечатывается.

6. Отобранные пробы алкогольной продукции до передачи на исследование хранятся в местах, определяемых лицензирующим органом.

7. Доступ к отобранным пробам алкогольной продукции посторонних лиц, транспортировка ими указанных проб воспрещается.

8. Лицензирующий орган осуществляет доставку проб алкогольной продукции в аккредитованные организации для проведения ее исследования.

9. Исследование алкогольной продукции осуществляется аккредитованными организациями, с которыми у лицензирующего органа заключены договоры об оказании услуг.

10. В ходе исследования алкогольной продукции определяются свойства исследуемой алкогольной продукции, ее качественные и количественные характеристики.

11. Сроки проведения исследований алкогольной продукции и порядок оформления результатов таких исследований определяются договором об оказании услуг.