Недействующий

Об утверждении Положения о транспортной службе гражданской обороны Читинской области и Положения о службе торговли и питания гражданской обороны Читинской области. Утратило силу с 13 апреля 2010 года

               II. Основные задачи службы торговли и питания


4. Основными задачами службы торговли и питания являются:

1) планирование мероприятий службы торговли и питания;

2) создание, подготовка и поддержание в готовности гражданских организаций ГО (далее-формирований ГО) службы торговли и питания;

3) обеспечение горячим питанием или сухими пайками личного состава сил ГО при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в районах бедствия и очагах поражения;

4) обеспечение горячим питанием или сухими пайками эвакуируемого населения, а также пострадавших до их поступления в лечебные учреждения;

5) создание и хранение запасов продовольствия, пищевого сырья, технических средств приготовления, хранения и транспортирования пищи и продуктов для обеспечения мероприятий ГО Читинской области;

6) организация закладки аварийного запаса продовольствия и воды:

а) трехсуточного:

- на подвижных пунктах питания и подвижных пунктах продовольственного снабжения с учетом их возможностей;

- на пунктах управления ГО для всего личного состава, включая личный состав узлов связи;

б) пятнадцатисуточного:

- в столовых защищенных лечебных стационаров, детских и социальных учреждений;

- на запасном пункте управления ГО Читинской области;

7) расширение сети учреждений торговли и общественного питания в загородной зоне за счет сил и средств организаций торговли и общественного питания, прекративших работу в категорированном городе;

8) организация доставки и передачи пунктам санитарной обработки населения, отрядам первой медицинской помощи обменного фонда белья, одежды и обуви для обеспечения ими личного состава формирований ГО и пострадавших при проведении специальной обработки;

9) защита от заражения радиоактивными, отравляющими, химически опасными веществами и бактериальными средствами личного состава службы торговли и питания, технических средств, товарных и продовольственных запасов, пищевого сырья, контроль за содержанием их в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии;

10) определение потерь и восполнение сил и средств, товарных и продовольственных запасов, установление пригодности для дальнейшего использования сохранившихся запасов;

11) обучение личного состава службы торговли и питания по программам специальной подготовки, обеспечение готовности органов, пунктов управления и формирований ГО службы торговли и питания;

12) организация взаимодействия формирований ГО службы торговли и питания в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий нападения противника.

5. Свои задачи служба торговли и питания решает в тесном взаимодействии с другими службами ГО Читинской области, а также со службами ГО соседних субъектов федерации, войсковыми и ведомственными службами своего профиля.