V. Силы и средства службы торговли и питания
15. Основу группировки сил службы торговли и питания составляют формирования ГО службы торговли и питания, создаваемые на базе организаций легкой и пищевой промышленности, торговли и общественного питания области независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также учреждений потребительской кооперации в соответствии с решением начальника ГО Читинской области.
16. Для обеспечения питанием, продовольствием, обменным фондом одежды, белья и обуви пострадавшего населения и сил ГО служба торговли и питания создает:
- подвижные пункты питания (ППП);
- подвижные пункты продовольственного снабжения (ПППС);
- подвижные пункты вещевого снабжения (ППВС);
- звенья подвоза воды (ЗПВ).
17. Перечень организаций, создающих формирования ГО службы торговли и питания, определяется начальником службы торговли и питания.
18. Постоянная готовность сил и средств службы торговли и питания достигается за счет:
- заблаговременного планирования и проведения мероприятий, обеспечивающих создание и приведение в готовность в кратчайшие сроки формирований ГО службы;
- полной укомплектованности формирований ГО службы торговли и питания и оснащения их всем необходимым;
- содержания в исправном состоянии табельного имущества, техники и приборов;
- высокой подготовки руководящего состава, обучения специалистов и личного состава формирований ГО службы торговли и питания;
- непрерывного, гибкого, компетентного и твердого управления в любых условиях обстановки;
- планирования и осуществления мероприятий, повышающих устойчивость функционирования объектов службы торговли и питания.
19. Ответственность за подготовку и готовность, комплектование личного состава, оснащение техникой имуществом в соответствии со штатными перечнями и нормами оснащения формирований ГО службы торговли и питания возлагается на руководителей организаций, на базе которых они созданы.