Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ЗАКОН ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении изменений и дополнений в Закон Читинской области
"О распространении и демонстрации эротической продукции и административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественную нравственность, общественный порядок и здоровье населения, на территории Читинской области"

_________________________________________________________
Утратил силу с 01 января 2010 года на основании
Закона Забайкальского края от 18 декабря 2009 года № 314-ЗЗК
__________________________________________________________  


Принят
Читинской областной Думой
18 июня 2003 года


Статья 1. Внести в Закон Читинской области "О распространении и демонстрации эротической продукции и административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественную нравственность, общественный порядок и здоровье населения, на территории Читинской области" ("Забайкальский рабочий", 18 февраля 1999 года, № 32) следующие изменения и дополнения:

1. В преамбуле перед словами "должностных лиц" союз "и" заменить запятой; после слов "должностных лиц" преамбулу дополнить словами "и юридических лиц".

2. Часть первую статьи 2 после слов "граждане и должностные лица" дополнить словами "и юридические лица"; в словосочетании "граждане и должностные лица" союз "и" заменить запятой.

3. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Нарушение правил использования специальных помещений

Распространение или демонстрация эротической продукции вне специальных помещений влечет наложение штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятисот до тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Нарушение норм, установленных настоящим Законом и органами местного самоуправления, по расположению помещений, специально отведенных для реализации эротической продукции, влечет наложение штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от шестисот до тысячи минимальных размеров оплаты труда.".

4. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Нарушение возрастных ограничений в отношении потребителей и распространителей эротической продукции

Распространение и(или) демонстрация эротической продукции лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, кроме лиц, обладающих полной гражданской дееспособностью, а равно привлечение в любой форме к названной деятельности указанных лиц, влечет наложение штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда.

Нахождение лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, в специальном помещении влечет наложение штрафа на должностное лицо организации или распространителя эротической продукции, не обеспечившего надлежащий контроль, на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от шестисот до семисот минимальных размеров оплаты труда.".

5. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Нарушение правил, относящихся к специальным отметкам и упаковке эротической продукции

Распространение периодической печатной продукции эротического содержания, не зарегистрированной как специальное издание, либо не имеющей в выходных данных сведений об этом, влечет наложение штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от двухсот до тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Продажа печатных изданий эротического характера без специальных прозрачных упаковок влечет наложение штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда" .

6. Статью 12 изложить в следующей редакции:     

"Статья 12. Нарушение установленных времени и порядка демонстрации теле- и радиопрограмм эротического содержания

Нарушение установленных времени и порядка демонстрации теле- и радиопрограмм эротического содержания влечет наложение, штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от шестисот до тысячи минимальных размеров оплаты труда.".

7. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Соучастие в проституции

Пособничество в проституции посредством предоставления транспортных услуг влечет наложение штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от семисот до тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Использование личного абонентского номера (телефона) для пособничества в проституции после официального предупреждения, вынесенного органами внутренних дел, влечет наложение штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц- от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятисот до тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Оказание гражданами и юридическими лицами охранных услуг лицам, занимающимся проституцией, влечет наложение штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от восьмисот до тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Действия должностных лиц, направленные на осуществление охранных услуг лицам, занимающимся проституцией, влечет наложение штрафа в размере от сорока пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Организация проституции или руководство ею, а равно создание организованной группы для занятия проституцией либо руководство ею влечет наложение штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от сорока пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.".

8. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Доставление правонарушителя в целях составления протокола об административном правонарушении осуществляется в случаях и порядке, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель областной Думы
А.Ф.Эпов.

     г. Чита.
     18 июня 2003 года
     № 485-ЗЧО



ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2003 № 135



О Законе Читинской области
"О внесении изменений и дополнений в Закон Читинской области
"О распространении и демонстрации эротической продукции и
административной ответственности за правонарушения,
посягающие на общественную нравственность,
общественный порядок и здоровье населения,
на территории Читинской области"


В соответствии со статьями 52, 78 Устава - Основного Закона Читинской области областная Дума

постановила:

1. Принять Закон Читинской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Читинской области "О распространении и демонстрации эротической продукции и административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественную нравственность, общественный порядок и здоровье населения, на территории Читинской области".

2. Направить принятый Закон области Главе Администрации (Губернатору) Читинской области для рассмотрения и обнародования.

Председатель областной Думы
А.Ф.Эпов.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 года № 59

     

О введении в действие Закона Читинской области
"О внесении изменений и дополнений в Закон Читинской области
"О распространении и демонстрации эротической продукции и
административной ответственности за правонарушения,
посягающие на общественную нравственность,
общественный порядок и здоровье населения,
на территории Читинской области"



Руководствуясь пунктом "б" части 1 статьи 61, частью 4 статьи 78 Устава - Основного Закона Читинской области, в соответствии с пунктом 2 постановления Читинской областной Думы от 18.06.2003 № 135 "О Законе Читинской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Читинской области "О распространении и демонстрации эротической продукции и административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественную нравственность, общественный порядок и здоровье населения, на территории Читинской области",

постановляю:

1. Ввести в действие Закон Читинской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Читинской области "О распространении и демонстрации эротической продукции и административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественную нравственность, общественный порядок и здоровье населения, на территории Читинской области", принятый Читинской областной Думой 18.06.2003, опубликовав его в уполномоченных органах печати.

2. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.

И.о. Главы Администрации (Губернатора)
В.В.Окунев.