Действующий

О Программе стабилизации и развития агропромышленного производства Читинской области до 2005 года


Таблица 1

                                          Динамика производства основных продуктов сельского хозяйства
                                          в Читинской области, тыс. т. (все категории хозяйств)

Продукция

1991-1998

1998

1999

2005 Варианты

  

  

  

  

I стабилизационный

II развития

III программно-целевой

Зерно

480

206

138

380

490

550

Картофель

236

144,8

177,5

260

280

280

Овощи

54

47,1

60,9

65

72

80

Мясо, ж. в.

100

80,5

80

83

90

120

Мясо, уб.в.

60

50

51

50

55

75

Молоко

310

270

248

300

330

390

Яйца, млн. шт.

150

121

123

140

190

190

Шерсть

-

1,5

1,3

1.5

2,5

3,0


Второй вариант основан на базе стабильного уровня производственного потенциала, а также позитивных изменениях в создании организационно-экономических условий возрождения сельского хозяйства, формирования нормального воспроизводственного процесса в агропромышленном производстве, создания инфраструктуры региональных рынков продовольствия и сельскохозяйственного сырья.

Третий вариант ориентирован на стабильный подъем агропромышленного производства на основе постоянно обновляющейся техники и технологий, создание условий для оптимальной пропорциональности между спросом и предложением. Для его осуществления потребуются значительные материальные и финансовые вложения, направленные на осуществление технологических, технических и социальных преобразований на селе; повышение доходности сельских товаропроизводителей на основе государственного регулирования экономики АПК.