Действующий

О санитарном паспорте на транспорт для перевозки пищевых продуктов


ПРИЛОЖЕНИЕ
К инструкции 16.02.98 г. N 8

ПЕРЕЧЕНЬ
действующих санитарных правил и норм, на основании
которых выдаются санитарные паспорта на транспорт

1. Инструкция по санитарной об обработке специализированного подвижного состава и контейнеров, занятых на перевозке пищевых продуктов, утв. зам. министра здравоохранения РСФСР от 3 мая 1978 года и зам. министра автомобильного транспорта РСФСР от 15 мая 1978 года.

2. СанПиН 2.3.5.021-94. Санитарные правила для продовольственной сети. Раздел З.11. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов.

3. СанПиН 2.3.4.545-96. Производство хлеб, хлебобулочных и кондитерских изделий. Раздел 3.11. Требования к реализации готового продукта.

4. СанПиН 2.3.4.551-96. Производство молока и молочных продуктов. Раздел 15. Транспортирование молока и молочных продуктов.

5. СанПиН 2.3.4.050-96. Производство и реализация рыбной продукции. Раздел 5.5. Хранение и транспортирование.

6. СанПиН 42-123-4117-86. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.

7. Санитарные правила для предприятий мясной промышленности № 3238-85. Раздел 9.9. Складские помещения, холодильники и транспорт для мяса и мясопродуктов.

8. СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое. Раздел 10. Транспортирование, прием и хранение пищевых продуктов.

9. Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд N 2982- 84. Раздел 9.2. Транспортировка готовой продукции.

10. Санитарные правила для холодильников N 4695-88. Раздел 11.3. Требования к транспортным средствам.

11. Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов N 4261-87. Раздел 6.17. Технологическое оборудование, инвентарь, тара, транспорт.

12. Санитарные правила 2.3.002-95. Требования, предъявляемые к прямым поставкам молока в Читинской области.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

Подвижной состав для перевозки пищевых продуктов (автомобили, автомобили-цистерны, рефрижираторы, прицепы, полуприцепы, контейнеры и другие) должны отвечать установленным санитарным правилам и нормам, иметь санитарный паспорт на транспорт установленного образца.

Л.Б.СЕМЕНОВА,
зав. отделением гигиены питания