Действующий

Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами Республики Карелия государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и Порядка определения размера платы за их оказание (с изменениями на 25 сентября 2023 года)


Приложение к Порядку

Метод расчета затрат на оказание платной услуги



Для расчета затрат на оказание платной услуги используется метод прямого счета.

При использовании метода прямого счета применяется следующая формула:


Зусл = Зоп + Змз + Зам + Зпр + Зохн, где:     


Зусл - затраты на оказание платной услуги;

Зоп - затраты на основной персонал;

Змз - затраты на приобретение материальных запасов, полностью потребленных в процессе оказания платной услуги;

Зам - сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании платной услуги;

Зпр - прочие расходы, отражающие специфику оказания платной услуги;

Зохн - затраты общехозяйственного назначения, относимые на стоимость платной услуги.     

Затраты на основной персонал (Зоп) включают в себя:

затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала;

затраты на командировки основного персонала, связанные с предоставлением платной услуги;

суммы вознаграждения сотрудников, привлекаемых по гражданско-правовым договорам.

Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала (Зот) определяются по формуле:


Зот = Зот пер / Фр.вр пер x Тусл, где:


Зот пер - затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала за период времени;

Фр.вр пер - фонд рабочего времени основного персонала за тот же период времени;

Тусл - норма рабочего времени, затрачиваемого основным персоналом на оказание платной услуги.


Затраты на приобретение материальных запасов, полностью потребленных в процессе оказания платной услуги (Змз), включают в себя (в зависимости от отраслевой специфики):

затраты на медикаменты и перевязочные средства;

затраты на продукты питания;

затраты на мягкий инвентарь;

затраты на приобретение расходных материалов для оргтехники;

затраты на другие материальные запасы.

Затраты на приобретение материальных запасов, полностью потребленных в процессе оказания платной услуги (Змз), определяются по формуле:

     , где:


n- количество видов материальных запасов;