Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
21 ноября 2007 г.
Регистрационный N 481


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
 И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

29 октября 2007 г. N 302

Об утверждении Регламента Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия

(с изменениями на 4 февраля 2010 года)


_______________________________________

Приказ с изменениями, внесенными

     
      Приказом Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия О внесении изменений в приказ Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия от 29 октября 2007 года N 302 (Газета "Карелия" N 142 (2010) 19.12.2009 г. С. 14)

     Приказом Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия  от 04.02.10 N 20  (Газета "Карелия" N 46 (2061) от 01.05.2010 г. С. 12

     Приказ утратил силу с 09 августа 2011 года на основании

     Приказа Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия от 21.07.2011 N 175 (Газета "Карелия" N 61 (2216) 25.08.2011 г. С. 8-10)        
     _______________________________________


В соответствии с Положением о Министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия, утвержденным Указом Главы Республики Карелия от 28 июня 2006 года N 98 "О Министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия" приказываю:

1. Признать утратившими силу:

- приказ Министерства сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия от 05 сентября 2006 года N 5 «Об утверждении Регламента Министерства сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия»;

- приказ Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия от 23 октября 2006 года N 34 «О внесении дополнений в Регламент Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия».

2. Утвердить прилагаемый Регламент Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия.

3. Вуколову И.Ю. ознакомить сотрудников Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия с прилагаемым Регламентом.

4. Направить настоящий приказ на регистрацию в установленном законодательством порядке.

И.о. Министра
И.А. Натуральнова

Утвержден
приказом Министерства сельского,
рыбного хозяйства и экологии
Республики Карелия
от « 29 » октября 2007 г. N 302

РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО, РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

I. Общие положения

1. Настоящий Регламент Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия (далее - Регламент) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, правовыми актами Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, Законом Республики Карелия от 27 апреля 1999 года N 348-ЗРК «О Правительстве Республики Карелия», указами Главы Республики Карелия, Регламентом Правительства Республики Карелия, утвержденным Указом Главы Республики Карелия от 4 июня 2009 года N 51 «Об утверждении Регламента Правительства Республики Карелия», Указом Главы Республики Карелия от 26 апреля 2008 года N 24 «О Министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия» (далее – Положение о Министерстве) и иными правовыми актами Республики Карелия устанавливает порядок организации деятельности в Министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия (далее - Министерство) по реализации его функций и полномочий.

(Пункт в редакции Приказа Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия  от 04.02.10 N 20 - см. предыдущую редакцию).

Министерство возглавляет входящий в состав Правительства Республики Карелия Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия (далее - Министр).

2. Вопросы относящиеся к компетенции Министерства определяются Главой Республики Карелия.

Министерство является органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим государственную политику в сфере сельского, рыбного хозяйства, экологии и ветеринарии.

3. Министерство самостоятельно в осуществлении своих полномочий, установленных федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами Республики Карелия, правовыми актами Главы Республики Карелия и Правительства Республики Карелия.

4. Министерство осуществляет свои функции в соответствии с Положением о Министерстве.

Выработка предложений по государственной политике в установленной сфере деятельности осуществляется управлениями (отделами) Министерства в инициативном порядке или на основании поручений Главы Республики Карелия, Правительства Республики Карелия, Премьер-министра Правительства Республики Карелия, Заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия, Министра, заместителей Министра, а также по результатам рассмотрения поступивших в Министерство предложений иных органов государственной власти, организаций и граждан.

5. В Министерстве рассматриваются и в соответствии с полномочиями принимаются решения:

- по проектам правовых актов и другим документам, поступившим в установленном порядке из Администрации Главы Республики Карелия, органов исполнительной власти Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия, органов местного самоуправления в Республике Карелия и других организаций;

- по обращениям граждан;

II. Структура Министерства

 

6. Структура Министерства утверждается Главой Республики Карелия. Штатное расписание Министерства утверждается Министром в пределах утвержденной структуры, фонда оплаты труда и предельной численности работников.

7. Структура Министерства включает: Министра, первого заместителя Министра, двух заместителей Министра (далее – заместители Министра), структурные подразделения.

Структурными подразделениями Министерства являются управления (отделы) по основным направлениям деятельности.

Управления (отделы) обеспечивают деятельность Министерства и осуществляют свои полномочия и функции в соответствии с настоящим Регламентом, Положением об управлении (отделе), утверждаемым Министром, а также поручениями Министра и заместителей Министра.

8. В штатное расписание Министерства в пределах утвержденной предельной численности включаются должности, предусмотренные утвержденным в установленном порядке реестром должностей государственной гражданской службы Республики Карелия. Кроме того, в штатное расписание могут включаться должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы.

III. Полномочия Министра и заместителей Министра

 

9. Министр организует работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, является представителем Министерства по всем вопросам взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями, подписывает от имени Министерства договоры и другие документы.

На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, правовых актов Президента Российской Федерации, правовых актов Правительства Российской Федерации, Конституции Республики Карелия, законов Республики Карелия, правовых актов Главы Республики Карелия и Правительства Республики Карелия Министр издает приказы и распоряжения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, а также осуществляет иные полномочия, установленные действующим законодательством.

Министр непосредственно координирует и контролирует деятельность первого заместителя Министра и заместителей Министра, отдела правовой и кадровой работы, консультанта, ведущего специалиста по мобилизационной работе.

10. Министр распределяет обязанности между первым заместителем Министра и заместителями Министра.

В распоряжении Министра о распределении обязанностей указываются:

- сферы непосредственного ведения и полномочия первого заместителя Министра и заместителей Министра;

- управления (отделы), координацию и контроль работы, которых осуществляет первый заместитель Министра и заместитель Министра;

11. В период отсутствия Министра его обязанности исполняет первый заместитель или один из заместителей Министра в случае отсутствия первого заместителя Министра.

12. Первый заместитель Министра и заместители Министра представляют Министерство по отдельным вопросам, обеспечивают руководство и организацию работы по осуществлению функций и реализации полномочий Министерства в соответствии с Положением о Министерстве, настоящим Регламентом, распределением обязанностей между  Министром и заместителями Министра, утвержденным распоряжением Министра (далее - распределение обязанностей), а также приказами и поручениями Министра.

Количество заместителей Министра устанавливается структурой Министерства, утвержденной в установленном законном порядке.

Первый заместитель Министра и заместители Министра назначаются на должность и освобождаются от должности Министром в установленном порядке.

Первый заместитель Министра и заместители Министра в соответствии с распределением обязанностей:

- взаимодействуют (в том числе ведут переписку) с соответствующими органами государственной власти Российской Федерации, органами исполнительной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления в Республике Карелия и организациями;

- координируют, контролируют работу управлений (отделов) Министерства, находящихся в их подчинении и несут ответственность за их деятельность;

- дают поручения управлениям (отделам) Министерства, находящимся в их подчинении;

- по поручению Министра проводят совещания с заинтересованными органами исполнительной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления и организациями;

- рассматривают направленные в Министерство обращения;

- рассматривают и визируют направляемые в Администрацию Главы Республики Карелия и Правительство Республики Карелия проекты законодательных и иных правовых актов, а также другие подготовленные в управлениях (отделах) документы (в том числе материалы к заседаниям Правительства Республики Карелия), по которым требуется решение Правительства Республики Карелия;     

- рассматривают и визируют подготовленные в управлениях (отделах) проекты документов для дальнейшего их рассмотрения, подписания (визирования) Министром;

- рассматривают и визируют подготовленные в управлениях (отделах) проекты правовых актов Министерства;

- согласовывают проекты правовых актов и другие документы, подписывают заключения на них;

- осуществляют иные полномочия, устанавливаемые законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия, настоящим Регламентом, распоряжениями, приказами и поручениями Министра.

Заместители Министра по поручению Министра участвуют в установленном порядке в мероприятиях, проводимых Главой Республики Карелия, Администрацией Главы Республики Карелия, Законодательным Собранием Республики Карелия, заседаниях Правительства Республики Карелия, совещаниях у Премьер-министра Правительства Республики Карелия и Заместителей Премьер-министра Правительства Республики Карелия, заседаниях правительственных комиссий, межведомственных комиссий, советов, оргкомитетов, коллегий органов исполнительной власти Республики Карелия и иных мероприятиях.

IV. Полномочия начальников управлений (отделов)

  

13. Начальник управления (отдела) действует от имени Министерства в соответствии с полномочиями, перечень которых указывается в Положении об управлении (отделе), настоящем Регламенте, а также отдельными письменными поручениями Министра или заместителя Министра (в соответствии с распределением обязанностей).

Министр своим поручением предоставляет в необходимых случаях начальникам управлений (отделов) полномочия представлять Министерство в отношениях с органами исполнительной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления с организациями и гражданами.

Министр может выдавать начальникам управлений (отделов) доверенности на совершение от имени Министерства юридически значимых действий в соответствии с действующим законодательством.

Начальники управлений (отделов) несут персональную ответственность за принятые ими решения в рамках предоставленных им Министром полномочий.

14. Начальники управлений (отделов) Министерства назначаются на должность и освобождаются от должности Министром, подчиняются Министру, заместителям Министра (в соответствии с распределением обязанностей).

15. Начальник управления (отдела) Министерства в соответствии с предоставленными ему Министром полномочиями:

- осуществляет непосредственное руководство управлением (отделом), несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление (отдел) полномочий, функций и состояние исполнительской дисциплины;

- взаимодействует (в рамках своей компетенции) с соответствующими органами государственной власти Республики Карелия и их структурными подразделениями, органами местного самоуправления и организациями, а также управлениями (отделами) Министерства;

- обеспечивает в установленном порядке подготовку (в рамках своей компетенции) для направления в органы исполнительной власти Республики Карелия, Администрацию Главы Республики Карелия и Правительство Республики Карелия проектов правовых актов, по которым требуется решение Главы Республики Карелия и Правительства Республики Карелия;

- обеспечивает в установленном порядке подготовку и сопровождение проектов правовых актов Министерства (по направлению деятельности управления (отдела);

- обеспечивает рассмотрение и, при необходимости, согласование, внесенных в Министерство обращений, проектов правовых актов и других документов, подготавливает заключения на них;

- по согласованию с заместителем Министра (курирующим деятельность управления (отдела), может привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности Министерства, научные и иные организации, ученых и специалистов;

- организует проведение совещаний с заинтересованными органами государственной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления и организациями по проектам законодательных и иных правовых актов, а также по иным вопросам, находящимся в компетенции управления (отдела);

- обеспечивает рассмотрение и подготовку заключений на индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций;

- вносит предложения по распределению обязанностей между сотрудниками управления (отдела);

- представляет предложения Министру о назначении на должность и об освобождении от должности, о повышении квалификации, поощрении сотрудников управления (отдела) и наложении на них взысканий;

- осуществляет иные полномочия и функции, устанавливаемые настоящим Регламентом, Положением об управлении (отделе), а также приказами и поручениями Министра и заместителей Министра (в соответствии с распределением обязанностей).