Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2012 года N 380-П


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОТЧУЖДЕНИЮ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИЮ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА, ПОНЕСЕННОГО ГРАЖДАНАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И (ИЛИ) ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА

(с изменениями на 10 ноября 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 22.07.2013 N 31/308-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 30.08.2013 N 398-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2014 N 389-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 24.07.2017 N 369-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 10.11.2017 N 545-П
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных", в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных, а также предотвращения распространения возбудителей заразных болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных, Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок организации и проведения мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Ульяновской области (приложение N 1).

1.2. Порядок расходования средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства (приложение N 2).

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 22.07.2013 N 31/308-П, от 30.08.2013 N 398-П.

Исполняющий обязанности
Губернатора - Председателя
Правительства
Ульяновской области
А.И.ЯКУНИН




Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 10 августа 2012 года N 380-П

       

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОТЧУЖДЕНИЮ
ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИЮ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ
ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ
НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок определяет механизм организации мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных, а также предотвращения распространения возбудителей заразных и иных болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных, на территории Ульяновской области.

2. Должностные лица государственной ветеринарной службы Ульяновской области и специалисты в области ветеринарии при выявлении животных, являющихся носителями возбудителей болезней, определенных перечнем болезней, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Перечень), или животных с клиническими признаками таких болезней (далее - животные), а также продуктов животноводства, контаминированных возбудителями болезней, определенных Перечнем (далее - продукты животноводства), немедленно направляют информацию об этом в письменной форме государственному ветеринарному инспектору по закрепленной территории обслуживания, а также главному государственному ветеринарному инспектору Ульяновской области.

В направляемой информации указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество должностного лица государственной ветеринарной службы Ульяновской области или иного специалиста в области ветеринарии, выявившего животных и (или) продукты животноводства;

б) территория, на которой обнаружены животные и (или) продукты животноводства;

в) наименование видов животных и (или) продуктов животноводства;

г) фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица и адрес собственника животных и (или) продуктов животноводства;

д) сведения об отборе проб из организма животных и (или) проб продуктов животноводства для проведения лабораторных исследований на выявление возбудителя болезней, определенных Перечнем;

е) дата и время направления информации.

Указанные сведения заверяются подписью должностного лица государственной ветеринарной службы Ульяновской области или специалиста в области ветеринарии, выявившего животных и (или) продукты животноводства.

3. При выявлении очагов болезней животных, определенных Перечнем, Агентством ветеринарии Ульяновской области организуется работа круглосуточной "горячей" телефонной линии для приема информации.

4. Главный государственный ветеринарный инспектор Ульяновской области при получении указанной в пункте 2 настоящего Порядка информации немедленно направляет в письменной форме сообщение о выявлении на закрепленной за ним территории очага болезни животных, отнесенной к Перечню, в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области (далее - Управление Россельхознадзора по Ульяновской области) для принятия решения о необходимости проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства.

5. На основании решения руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Агентство ветеринарии Ульяновской области разрабатывает и вносит в Правительство Ульяновской области проект нормативного правового акта Правительства Ульяновской области об организации и проведении мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства при ликвидации очагов болезней животных, определенных Перечнем, на территории Ульяновской области.

6. Решение организационных вопросов, связанных с проведением мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства, возлагается на Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Ульяновской области, состав которой утвержден распоряжением Правительства Ульяновской области от 24.11.2006 N 619-пр "Об утверждении состава комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Ульяновской области".

7. По фактам отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства составляется акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных".

8. Отчужденные животные и изъятые продукты животноводства подлежат уничтожению и утилизации в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами и инструкциями по профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных.




Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 10 августа 2012 года N 380-П

ПОРЯДОК
РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА,
ПОНЕСЕННОГО ГРАЖДАНАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И (ИЛИ)
ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА


1. Настоящий Порядок определяет механизм возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Ульяновской области.

2. Средства на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства (далее - компенсация), выделяются из резервного фонда Правительства Ульяновской области (далее - резервный фонд) в порядке, установленном постановлением Правительства Ульяновской области от 25.12.2007 N 515 "Об установлении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Ульяновской области".

3. Средства из резервного фонда на возмещение ущерба гражданам и юридическим лицам - владельцам отчужденных животных или изъятых продуктов животноводства (далее - получатели компенсации), понесенного ими в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, предоставляются Агентству ветеринарии Ульяновской области (далее - Агентство).

4. В течение 5 календарных дней со дня принятия нормативного правового акта Правительством Ульяновской области об организации и проведении мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства Агентство направляет в Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области запрос сведений о регулируемых государством ценах и рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства.

5. Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области в течение 10 календарных дней со дня принятия решения Правительством Ульяновской области об организации и проведении мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства представляет в Агентство сведения о регулируемых государством ценах и рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства.

6. Для возмещения ущерба, понесенного в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства, получатели компенсации представляют в Агентство следующие документы:

1) граждане:

заявление о возмещении ущерба, понесенного в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства (по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку), с указанием фамилии, имени, отчества и места жительства, реквизитов счета, открытого в кредитной организации;

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя компенсации, заверенную в установленном порядке;

копию правового акта Правительства Ульяновской области об организации и проведении мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства;

акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, оформленный в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных" (далее - Постановление);

2) юридические лица:

заявление о возмещении ущерба, понесенного в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства (по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку), с указанием наименования юридического лица и его места нахождения, реквизитов счета, открытого в кредитной организации;

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее 30 календарных дней до дня ее представления в Агентство;

копию правового акта Правительства Ульяновской области об организации и проведении мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства;

акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, оформленный в порядке, установленном Постановлением.

7. Ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в представляемых документах, несут получатели компенсации в соответствии с законодательством.

8. Агентство принимает заявления получателей компенсации (далее - заявление) с документами, предусмотренными пунктом 6 настоящего Порядка, и регистрирует их в день поступления в журнале регистрации владельцев отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Агентства (по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку).

9. В течение 10 календарных дней со дня регистрации заявления Агентство рассматривает поступившие документы, принимает решение о выплате компенсации либо об отказе в выплате компенсации и письменно извещает о принятом решении получателя компенсации (в случае принятия решения об отказе в выплате компенсации указывается основание отказа).

10. Основанием для отказа в выплате компенсации является непредставление документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, в полном объеме.

11. В течение 15 календарных дней со дня регистрации заявления Агентство составляет экономические расчеты объемов расходов на основании регулируемых государством цен в случае, если таковые установлены, в остальных случаях - на основании рыночной стоимости отчужденных животных или изъятых продуктов животноводства.

12. Министерство финансов Ульяновской области после издания распоряжения Правительства Ульяновской области о выделении средств резервного фонда осуществляет их зачисление на лицевой счет Агентства, открытый в Министерстве финансов Ульяновской области, для последующего их перечисления на счета получателей компенсации. Перечисление средств резервного фонда на счета получателей компенсации осуществляется Агентством в течение 10 календарных дней со дня зачисления указанных средств на лицевой счет Агентства.

13. Агентство несет ответственность за нецелевое использование средств резервного фонда.

14. В случае неисполнения получателями компенсации условий, установленных при выделении средств резервного фонда, или установления факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений Агентство обеспечивает возврат получателем компенсации средств резервного фонда в областной бюджет Ульяновской области.     

Возврат средств резервного фонда осуществляется на лицевой счет Агентства в течение 30 календарных дней со дня, когда Агентство узнало или должно было узнать об установлении факта неисполнения получателями компенсации условий, установленных при выделении средств резервного фонда, либо об установлении факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений.     

Возвращенные средства резервного фонда подлежат распределению между другими получателями компенсации. В случае отсутствия других получателей компенсации указанные средства подлежат возврату Агентством в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.

15. Агентство обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования средств резервного фонда в соответствии с бюджетным законодательством.

          

Приложение N 1
к Порядку


                                ЗАЯВЛЕНИЕ
                о возмещении ущерба, понесенного гражданами
               и юридическими лицами в результате отчуждения
             животных и (или) изъятия продуктов животноводства
                             __________________
                             (дата, месяц, год)

1.

Фамилия, имя, отчество физического лица; серия, номер паспорта, кем и когда выдан /  наименование юридического лица

2.

Место жительства физического лица / Место нахождения юридического лица

3.

Реквизиты счета, открытого в кредитной организации, с указанием наименования кредитной организации

4.

Номер и дата нормативного правового акта Правительства Ульяновской области об организации и проведении мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства

5.

Номер и дата акта об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных

6.

Виды и количество отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства

     
________________          ____________________________
   (подпись)                 (фамилия, имя, отчество)
           М.П.




Приложение N 2
к Порядку

РЕЕСТР
ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА,
ПОНЕСЕННОГО ГРАЖДАНАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И (ИЛИ)
ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА

N
п/п

Фамилия имя,
отчество
физического
лица;
серия, номер
паспорта, кем
и когда выдан
/ наименование
юридического
лица

Место
жительства
физического
лица / Место
нахождения
юридического
лица / Место
регистрации

Реквизиты
счета,
открытого
в кредитной
организации,
с указанием
наименования
кредитной
организации

Номер и дата
нормативного
правового акта
Правительства
Ульяновской
области об
организации
и проведении
мероприятий по
отчуждению
животных и
изъятию продуктов
животноводства

Номер и дата
акта об
отчуждении
животных
и изъятии
продуктов
животноводства
при ликвидации
очагов особо
опасных
болезней
животных

Виды и
количество
отчужденных
животных
и (или) изъятых
продуктов
животноводства

Стоимость
одной головы
отчужденного
животного /
одной единицы
изъятых
продуктов
животноводства
(рублей)

Сумма
возмещения
ущерба,
всего
(рублей)

Итого: Общая сумма возмещения ущерба по состоянию на _____________ 20__ год составляет __________ рублей                  

Исполнитель ______________ _____________________________
                          (подпись) (фамилия, имя, отчество)


Руководитель Агентства ветеринарии

Ульяновской области - главный государственный

ветеринарный инспектор Ульяновской области     _________________ ________________________

                                                    (подпись)    (фамилия, имя, отчество)