Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2011 года N 70-П


ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ РАЗВИТИЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КЛАСТЕРОВ, ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И ТРАНСПОРТА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  

(с изменениями на 20 мая 2016 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 08.08.2018 N 361-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 29.06.2011 N 290-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 31.10.2012 N 516-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 12.07.2013 N 296-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 28.02.2014 N 72-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 20.05.2016 N 236-П
____________________________________________________________________


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ульяновской области от 06.06.2012 N 70-ЗО "Об оплате труда работников областных государственных учреждений", постановлением Правительства Ульяновской области от 10.10.2008 N 422-П "О порядке определения окладов (должностных окладов) и установления размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников областных государственных учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих" Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить Положение об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных учреждений, занимающихся развитием территориально-производственных кластеров, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области (прилагается).

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 12.07.2013 N 296-п.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     


Утверждено
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 24 февраля 2011 года N 70-П

     

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ РАЗВИТИЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КЛАСТЕРОВ, ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И ТРАНСПОРТА  УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Ульяновской области от 06.06.2012 N 70-ЗО "Об оплате труда работников областных государственных учреждений", постановлением Правительства Ульяновской области от 10.10.2008 N 422-П "О порядке определения окладов (должностных окладов) и установления размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников областных государственных учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих" и предусматривает правила организации оплаты труда, порядок определения окладов (должностных окладов), условия применения выплат компенсационного и стимулирующего характера работникам

областных государственных учреждений, занимающихся развитием территориально-производственных кластеров (далее - учреждение).

1.2. Базовый оклад (базовый должностной оклад) - минимальный оклад (должностной оклад) работника учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Размер базовых окладов (базовых должностных окладов) работников учреждения устанавливается исходя из базовых окладов (базовых должностных окладов) по соответствующим профессиональным квалификационным группам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом повышающих коэффициентов.

Профессии рабочих или должности служащих, входящие в профессиональную квалификационную группу, подразделяются по квалификационным уровням в зависимости от сложности выполняемой ими работы и уровня квалификационной подготовки, необходимой для работы по профессии рабочего или занятия должности служащего.

1.3. Отнесение работников учреждения к соответствующей квалификационной группе производится по результатам аттестации в соответствии с трудовым законодательством. Положение об аттестации работников утверждается руководителем учреждения.

1.4. Повышение (индексация) заработной платы работников учреждения производится в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Ульяновской области.

2. Порядок установления окладов (должностных окладов)

2.1. Заработная плата работников учреждения включает в себя:

оклады (должностные оклады);

выплаты компенсационного характера;

выплаты стимулирующего характера.

2.2. Оклады (должностные оклады) работников учреждения устанавливаются исходя из базовых окладов (базовых должностных окладов) по соответствующим профессиональным квалификационным группам с учетом повышающих коэффициентов, указанных в пункте 4 Порядка определения окладов (должностных окладов) работников областных государственных учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и служащих, утвержденного постановлением Правительства Ульяновской области от 10.10.2008 N 422-П "О Порядке определения окладов (должностных окладов) и установления размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников областных государственных учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих".

2.3. Оклады (должностные оклады) работников учреждения определяются как сумма базового оклада (базового должностного оклада) по соответствующей профессиональной квалификационной группе и произведения базового оклада (базового должностного оклада) на повышающий коэффициент.

2.4. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 29.06.2011 N 290-П.

2.5. Учреждение относится к первой группе по оплате труда руководителей.

2.6. Базовый должностной оклад руководителя областного государственного учреждения устанавливается в соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Ульяновской области от 10.10.2008 N 422-П "О Порядке определения окладов (должностных окладов) и установления размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) работников областных государственных учреждений по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих".

2.7. Заработная плата заместителям руководителя учреждения и главному бухгалтеру устанавливается руководителем учреждения.

Размер должностного оклада заместителя руководителя учреждения устанавливается на 10 процентов ниже оклада руководителя учреждения.

Размер оклада (должностного оклада) главного бухгалтера устанавливается на 20 процентов ниже оклада руководителя учреждения.

2.8. По должностям служащих, которым установлено должностное наименование "специалист 1 категории", "ведущий специалист", относящимся к 3 и 4 квалификационным уровням профессиональной квалификационной группы "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня", устанавливается базовый оклад в размере 5330 рублей и повышающие коэффициенты соответственно К = 0,15, К = 0,25.

2.9 Работникам, не являющимся штатными работниками учреждения и занимающим штатные должности по совместительству, оплата труда производится в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.10. Оплата труда иных работников учреждения осуществляется применительно к условиям оплаты труда, установленным для аналогичных категорий работников соответствующей отрасли или общеотраслевым условиям.

3. Выплаты компенсационного характера

3.1. Выплаты компенсационного характера осуществляются в целях обеспечения оплаты труда в повышенном размере работникам учреждения, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Выплаты компенсационного характера осуществляются в виде доплат и надбавок к окладам (должностным окладам) работников учреждения, устанавливаются приказом руководителя учреждения и выплачиваются ежемесячно в пределах средств утвержденного фонда оплаты труда.

К выплатам компенсационного характера относятся:

выплаты работникам учреждения, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации; совмещении профессий (должностей); сверхурочной работе; работе в ночное время; работе в выходные и нерабочие праздничные дни; исполнение работником должностных обязанностей в условиях сокращения сроков для их исполнения; выполнение работы, не входящей в круг основных обязанностей, но непосредственно связанной с производственным процессом; подвижный (разъездной) характер работы и при выполнении работ, отклоняющихся от нормальных);

надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречивание и рассекречивание, а также за работу с шифрами.

3.2. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации; совмещении профессий (должностей); сверхурочной работе; работе в ночное время; работе в выходные и нерабочие праздничные дни; исполнение работником должностных обязанностей в условиях сокращения сроков для их исполнения; выполнение работы, не входящей в круг основных обязанностей, но непосредственно связанной с производственным процессом; подвижный (разъездной) характер работы и при выполнении работ, отклоняющихся от нормальных), осуществляются в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Выплата за выполнение работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных (исполнение работником должностных обязанностей в условиях сокращения сроков для их исполнения; выполнение работы, не входящей в круг основных обязанностей, но непосредственно связанной с производственным процессом; подвижный (разъездной) характер работы), устанавливается в следующих размерах:

руководителю учреждения, заместителям руководителя учреждения, главному бухгалтеру учреждения - от 170 до 220 процентов оклада (должностного оклада);

ведущим специалистам и специалистам - от 100 до 180 процентов оклада (должностного оклада).

3.3. Доплата работникам учреждения, выполняющим без освобождения от своей основной работы работу по другой профессии (должности), увеличении объема работы и исполняющим обязанности временно отсутствующего работника, производится за совмещение профессии (должности), увеличение объема работы и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в соответствии со статьями 60.2 и 151 Трудового кодекса Российской Федерации.

Условия и порядок установления указанной доплаты определяются по соглашению сторон за фактически выполняемый объем работ в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

3.4. Работникам учреждения производится доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни за фактически отработанные часы в размере одинарной часовой ставки оклада (должностного оклада) сверх оклада (должностного оклада) за каждый час работы, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой ставки оклада (должностного оклада) сверх оклада (должностного оклада) за каждый час работы, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

3.5. Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречивание и рассекречивание, а также за работу с шифрами устанавливается работникам учреждения в размере от 10 до 30 процентов оклада (должностного оклада).

3.6. Выплаты работникам учреждения, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются руководителем учреждения персонально в отношении каждого конкретного работника в порядке, предусмотренном законодательством.

3.7. В целях доведения месячной заработной платы до уровня не ниже минимального размера оплаты труда работникам учреждения, полностью отработавшим за этот период нормы рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовых обязанностей), в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливаются компенсационные доплаты в размере полученной разницы.

При отработке работниками учреждения установленной месячной нормы времени не полностью, а также при работе по совместительству компенсационные доплаты начисляются пропорционально отработанному времени.

4. Выплаты стимулирующего характера

4.1. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работникам учреждения с учетом того, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах окладов (должностных окладов).

Выплаты стимулирующего характера направлены на формирование побудительных мотивов к труду, повышение его результативности и носят постоянный или временный характер.

4.2. К выплатам стимулирующего характера относятся:

выплаты за качество выполняемых работ, оказанных услуг;

выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

персональная надбавка;

премии по итогам работы за определенный период времени.

4.3. Установление размера выплат стимулирующего характера производится работникам учреждения с учетом объема выполняемой работы и надлежащего исполнения ими должностных обязанностей приказом руководителя учреждения c учетом мотивированного мнения представительного органа.

Выплаты стимулирующего характера, носящие временный характер (персональные надбавки, премиальные выплаты), устанавливаются и выплачиваются ежемесячно в пределах средств утвержденного фонда оплаты труда и отменяются при ухудшении показателей, в соответствии с которыми они назначались.

4.4. При изменении выполняемых функций, качественных показателей профессиональной деятельности, нагрузки и объема выполняемых работ ранее установленные размеры выплаты стимулирующего характера могут быть изменены приказом руководителя учреждения. Критерии оценки качества и результативности работы, а также изменение размера надбавки за качественные показатели устанавливаются внутренним локальным актом, утверждаемым приказом руководителя учреждения c учетом мотивированного мнения представительного органа.

4.5. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 31.10.2012 N 516-П.

4.6. Выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет устанавливается работникам учреждения в зависимости от стажа работы по специальности или на предприятиях, входящих в Консорциум научно-образовательно-производственного кластера, в следующих размерах:

от 1 года до 3 лет - 10 процентов оклада (должностного оклада);

от 3 до 5 лет - 15 процентов оклада (должностного оклада);

от 5 до 10 лет - 20 процентов оклада (должностного оклада);

от 10 до 15 лет - 25 процентов оклада (должностного оклада);

свыше 15 лет - 30 процентов оклада (должностного оклада).

При наличии у работника двух оснований (продолжительности непрерывной работы и стажа работы по специальности (выслуги лет) установление надбавки производится по одному из оснований.

4.7. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 31.10.2012 N 516-П.

4.8. За своевременное и качественное исполнение должностных обязанностей и поставленных задач работникам учреждения устанавливается выплата за качество выполняемых работ, оказанных услуг в размере от 20 до 140 процентов оклада (должностного оклада).

Качественные показатели, а также критерии, позволяющие определить своевременное и качественное исполнение должностных обязанностей и поставленных задач, устанавливаются локальным актом учреждения.

4.9. Персональная надбавка может устанавливаться работнику учреждения с учетом его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач.

Решение об установлении персональной надбавки принимается руководителем учреждения персонально в отношении каждого конкретного работника.

4.10. К премиальным выплатам относятся:

единовременное поощрение к профессиональному празднику День авиации, в связи с юбилейной датой, выходом на пенсию.

4.11. Премии по итогам работы за определенный период времени (месяц, квартал, год) выплачиваются за достижение значимых результатов, своевременное и качественное выполнение установленных показателей, планов, заданий, мероприятий, устанавливаются приказом руководителя учреждения в пределах средств на оплату труда при условии выполнения конкретных показателей премирования.

При установлении выплаты за качество выполняемых работ, оказанных услуг премии по итогам работы за месяц за своевременное и качественное исполнение должностных обязанностей и поставленных задач не выплачиваются.

4.12. Основными показателями премирования работников учреждения являются следующие показатели деятельности:

надлежащее выполнение основных задач и функций учреждения;

техническое обеспечение деятельности учреждения при реализации целевых программ и мероприятий, выполнение которых возложено на учреждение;

оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию работников;

подготовка, организация и участие в проведении социально значимых мероприятий по вопросам деятельности учреждения;