Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2010 года N 311-П


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ
СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
СОДЕЙСТВИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ В ПОДГОТОВКЕ И ПРОХОЖДЕНИИ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА
2010 - 2011 ГОДОВ

(с изменениями на 31 января 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 08.08.2018 N 361-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 31.01.2011 N 27-п
____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Ульяновской области от 06.09.2010 N 32/293-П "Об утверждении областной целевой программы содействия муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительного сезона 2010 - 2011 годов" Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий, выделенных из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на финансирование областной целевой программы содействия муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительного сезона 2010 - 2011 годов (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Якунина А.И.


Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ






Утвержден
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 29 сентября 2010 года N 311-П

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ
ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА
ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ СОДЕЙСТВИЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В
ПОДГОТОВКЕ И ПРОХОЖДЕНИИ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА 2010 -
2011 ГОДОВ

1. Настоящий Порядок регламентирует расходование и учет средств на предоставление субсидий, выделенных из областного бюджета Ульяновской области на реализацию областной целевой программы содействия муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительного сезона 2010 - 2011 годов, утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 06.09.2010 N 32/293-П "Об утверждении областной целевой программы содействия муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительного сезона 2010 - 2011 годов" (далее соответственно - субсидии, Программа).

2. Главным распорядителем субсидий является Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (далее - Министерство), получателями - муниципальные образования Ульяновской области.

3. Перечисление субсидий муниципальным образованиям Ульяновской области осуществляется в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных областным бюджетом Ульяновской области на соответствующий финансовый год, в соответствии с ведомственной структурой расходов на основании сводной бюджетной росписи расходов областного бюджета Ульяновской области на очередной финансовый год, утвержденной в установленном порядке.

4. Органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области ежемесячно представляют в Министерство отчеты об освоении выделенных средств в сроки и по форме, установленные Министерством.

5. Органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области для получения субсидий представляют в Министерство отчеты о проведенных независимых экспертизах обоснованности стоимости услуг теплоснабжения за 2009 и 2010 годы для решения вопросов о подготовке и прохождении отопительного сезона, создании необходимых запасов топлива.

Независимая экспертиза проводится организациями (частными лицами), аккредитованными и специализирующимися на аудиторских услугах и бухгалтерском сопровождении.

6. Ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области представляют в Министерство отчеты о выполнении мероприятий Программы по форме, утвержденной Министерством.

7. Субсидии перечисляются Министерством на лицевые счета администраторов доходов местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства для отражения операций по администрированию доходов соответствующего бюджета, на основании соглашений, заключенных между Министерством и муниципальными образованиями Ульяновской области.

Учет операций, связанных с использованием субсидий, выделенных муниципальным образованиям Ульяновской области, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства или финансовых органах муниципальных образований Ульяновской области.

8. Средства областного бюджета Ульяновской области носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области несут ответственность за нецелевое, неэффективное и неправомерное использование субсидий.

9. Контроль за целевым, эффективным и правомерным использованием субсидий осуществляет Министерство в соответствии с установленными полномочиями.