Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2010 года N 239-П


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ НА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И
МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
МЕРОПРИЯТИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ"

(с изменениями на 19 января 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 21.07.2014 N 308-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 19.01.2011 N 10-П
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить Порядок расходования и учета средств на предоставление субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам городских округов и муниципальных районов Ульяновской области на реализацию мероприятий областной целевой программы "Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2010 - 2012 годы" (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Девяткину Т.В.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     


Утвержден
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 20 июля 2010 года N 239-П

ПОРЯДОК
РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ
ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ
ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НА 2010 - 2012 ГОДЫ"


1. Настоящий Порядок регламентирует расходование и учет средств на предоставление субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам городских округов и муниципальных районов Ульяновской области на реализацию мероприятий областной целевой программы "Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2010 - 2012 годы", утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 03.06.2010 N 19/184-П "Об утверждении областной целевой программы "Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2010 - 2012 годы" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются бюджетам городских округов и муниципальных районов Ульяновской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ульяновской области на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели главному распорядителю средств областного бюджета Ульяновской области - Министерству здравоохранения Ульяновской области.

3. Указанные средства перечисляются в текущем финансовом году в установленном законодательством порядке на лицевые счета администраторов доходов бюджетов городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, открытые в территориальных органах Федерального казначейства и предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в бюджеты городских округов и муниципальных районов Ульяновской области. Перечисление средств осуществляется в соответствии с соглашениями, заключенными Министерством здравоохранения Ульяновской области с органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ульяновской области на текущий финансовый год в течение 30 календарных дней с момента получения Министерством здравоохранения Ульяновской области информации о выполнении условий и критериев, установленных областной целевой программой "Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2010 - 2012 годы", по форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Ульяновской области.

Операции по кассовым расходам бюджетов городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, источниками финансового обеспечения которых являются субсидии из областного бюджета Ульяновской области, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, открытых в территориальных органах Федерального казначейства или финансовых органах муниципальных образований Ульяновской области.

4. Цели, условия и критерии предоставления субсидий устанавливаются постановлением Правительства Ульяновской области от 03.06.2010 N 19/184-П "Об утверждении областной целевой программы "Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2010 - 2012 годы".

5. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

6. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Министерства здравоохранения Ульяновской области может быть использован городскими округами и муниципальными районами Ульяновской области в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджетов городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В случае, если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход областного бюджета Ульяновской области, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета Ульяновской области в порядке, установленном Министерством финансов Ульяновской области.

7. Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ульяновской области представляют в Министерство здравоохранения Ульяновской области ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, отчет об использовании предоставленных субсидий по форме, утвержденной Министерством здравоохранения Ульяновской области.

8. Контроль за расходованием и учетом субсидий осуществляет Министерство здравоохранения Ульяновской области в соответствии с установленными полномочиями.